Bupati Sergai: Hari Kesadaran Nasional 2019, Kita Masih On The Track

Bupati Sergai

topmetro.news – Bupati Sergai (Serdang Bedagai), H. Soekirman mengatakan kita harus bisa kuasai tehnoglogi walaupun sudah tua kita masih on the track. Hal ini disampaikan Soekirman, saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional di halaman kantor Bupati Serdang Bedagai, kemarin.

Bupati Soekirman dalam arahannya mengatakan, Mengingatkan bagaimana penggunaan teknologi kini sudah merambah ke hampir segala aspek. Sudah menjadi keharusan bagi bidang-bidang dasar dan vital saat ini untuk memiliki akses berbasis teknologi, terutama dalam pekerjaan di bidang pemerintahan.

Bupati Soekirman, Mengisahkan bagaimana dengan mudahnya ia bisa mengurus dokumen pekerjaan dari Tanah Suci Makkah saat menunaikan ibadah haji. Saya hanya perlu membuka handphone untuk menandatangani puluhan berkas.

Pesan Bupati Sergai

Sekarang tanda tangan dari tinta basah hampir tidak diperlukan lagi. Kita berbangga bahwa kita masih on the track dan masih dalam jalur pemanfaatan teknologi yang baik sehingga kedepannya diharapkan laju kita dapat terus ditingkatkan guna mengikuti perkembangan zaman menghadapi Era 4.0.

“Saya mengingatkan jika teknologi bukan lagi urusan orang muda, generasi yang lebih tua juga harus mau meluangkan waktu untuk mempelajari dan mengaplikasikan penggunaan teknologi demi kelancaran bidang pekerjaan masing-masing,” ujar bupati.

Dalam kegiatan upacar HKN ini juga dilaksanakan pemberian tali asih secara simbolis bagi ASN yang sudah memasuki masa purna bakti dan kenaikan pangkat bagi beberapa ASN di lingkungan Pemkab Sergai.

Selain Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, bertindak selaku pembina upacara, hadir Sekdab Drs. Hadi Winarno, MM, para asisten, Staf Ahli Bupati, jajaran pimpinan OPD dan seluruh ASN Kabupaten Sergai.

Reporter | Dina Mariana

Related posts

Leave a Comment