topmetro.news – Jajaran Direksi PUD Pembangunan milik Pemko Medan dituntut mampu berinovasi. Sehingga perusahaan milik Pemko Medan itu dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang selama ini memprihatinkan.
Hal itu dikatakan Ketua DPRD Medan, Hasyim SE usai menerima kunjungan jajaran direksi PUD Pembangunan Kota Medan di ruang kerja Ketua DPRD Medan, Rabu (27/10/2021).
Jajaran direksi yang beraudiensi terdiri dari Dirut PUD Pembangunan Pemko Medan Gerald Partogi Siahaan, Dirum Bambang Hendarto, Dirop Ahmad Yasir Lubis, Direktur Pengembangan Syafrizal Lubis.
Hasyim berharap, jajaran direksi baru diharapkan dapat melakukan pembenahan di internal berikut pengembangan usaha di Medan zoo (Kebun Binatang), kolam renang, pergudangan dan rusunawa. “Para Direksi harus mampu melakukan menggali potensi PAD,” ungkapnya.
Hasyim berharap, Direksi PUD Pembangunan Kota Medan mampu mencari investor untuk pengembangan perusahaan.
“Dengan status Perusahaan Umum, sangat dibenarkan mencari investor untuk kemajuan perusahaan. Sehingga perusahaan dapat memberikan profit ke Pemko Medan,” urainya.
Seperti untuk pengembangan kolam renang, banyak yang akan dikembangkan penambahan pembangunan wahana permainan anak-anak dan tempat kuliner.
“Melihat kondisi keuangan yang minim saat ini, perlu menggandeng pihak investor guna perbaikan kedepan,” tandasnya.
Ia juga menambahkan, selaku perusahaan umum daerah tidak dibenarkan lagi membebankan APBD Pemko Medan. “Malah harus menyumbangkan PAD sebanyak-banyaknya. Kecuali rumah susun sewa yang peruntukannya bagi warga prasejahterah yang perlu bantuan CSR,” tukasnya.
Sebelumnya saat pertemuan, kata Hasyim, pihak jajaran direksi PUD Pembangunan mengaku akan berusaha mengembangkan perusahaan. Namun untuk itu, jajaran Direksi tetap berharap ada dukungan dari DPRD Medan serta pihak lainya.
Reporter : Thamrin Samosir
