TOPMETRO.NEWS – Karaoke di Papua dibakar. Sebanyak 12 jenazah korban diidentifikasi Tim DVI Mabes Polri. Dari 12 orang tewas, 1 diantaranya warga Sumatera Utara. Sementara sisa 5 jenazah korban pembakaran belum teridentifikasi.
Jadi total korban meninggal dunia sebanyak 17 orang meninggal dalam tragedi pembakaran karaoke Double O. Sembilan di antaranya adalah perempuan.
Diketahui, Karaoke Doubel O menjadi sasaran pertikaian dua kelompok warga di Kota Sorong, Papua Barat, pada 25 Januari 2022 silam.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi mengatakan pihaknya telah berhasil mengidentifikasi 12 dari 17 jenazah korban pembakaran karaoke Doubel O di kota Sorong.
Dia menjelaskan masih ada 5 jenazah korban pembakaran karaoke Doubel O yang dalam proses identifikasi.
“Kelima jenazah korban itu mengalami luka bakar yang berat sehingga dilakukan pemeriksaan DNA keluarga dan masih menunggu hasil,” ungkap Adam Erwindi, Sabtu (12/2/2022).
Kombes Pol dr Bambang Pitoyo Nugraha, Kabid Dokes Polda Papua Barat memberikan keterangan terpisah.
Dia mengatakan dua jenazah yang baru terindentifikasi adalah jenazah dengan kode antemortem 0013 atas nama Afifah Maisanuraini Permata Putri jenis kelamin perempuan.
Korban terindentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA. Kemudian jenazah dengan nomor antemortem 0014 atas nama Rahmi Dian Putri jenis kelamin perempuan. Korban terindentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA.
“Lima jenazah korban tersebut mengalami luka bakar yang berat sehingga dilakukan pemeriksaan DNA keluarga dan masih menunggu hasil,” tuturnya.
Ditambahkan bahwa dua jenazah korban pembakaran karaoke Doubel O yang telah terindentifikasi itu akan diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan secara baik.
BACA TOPIK LAIN | Ayah Gerebek Anak, Masih Pelajar Sedang Asyik Berduaan di Hotel
Seperti diberitakan TOPMETRO.NEWS sebelumnya, seorang ayah menggerebek anak yang masih pelajar saat asyik berduaan di hotel.
Hatinya, rasanya hancur. Namun, ketegaran seorang ayah saat menggerebek sang putri di Losmen dipuji netizen.
Aksi sang ayah yang terlihat menangkap basah anak gadisnya bersama kekasih di hotel sukses perbincangan di sosial media.
Video itu sontak mendadak viral dan menuai komentar warganet, terutama membahas reaksi kecewa sang ayah.
sumber\foto | Pojoksatu\CenderawasihPos
reporter | jeremitaran
DAFTAR 17 ORANG TEWAS
1. Mimi, perempuan (dancer)
2. Afifa, perempan/Bandung (dancer)
3. Rista, perempuan/Kalimantan (dancer)
4. Ami, perempuan/Medan (vokalis)
5. Meilan, perempuan/Dayak (vokalis)
6. Kris, laki-laki/Surabaya (vokalis)
7. Dezra, laki-laki-Surabaya (gitaris)
8. Yanra, laki-laki/Surabaya (bass)
9. Soni, laki-laki/Surabaya (drummer)
10. Kleo Indah, perempuan/Padang (DJ)
11. Klara, perempuan/Bandung (LC)
12. Fikram, laki laki/Sorong (bartender)
13. Ica, perempuan/Sorong (waitress)
14. Nanin, perempuan/Bandung (dancer)
15. Edith Tri Putra, laki-laki (supplier minuman)
16. Ferman Syahputra, laki-laki (supplier)
17. Ridwan Dodoh, laki-laki (supplier).
