topmetro.news – Berdasarkan SK PWRI No 01/S/D25/KPTS-PWRI-Kab Asahan/XII/2024, Ketua Harian PWRI Asahan H Humaidi Syamsuri Pane melantik 25 pengurus PWRI Kecamatan se Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Rabu (11/12/2024).
Ketua panitia M Rais SH menyampaikan dengan dilantiknya 25 pengurus PWRI Kecamatan se Asahan diharapkan dapat mengembangkan dan menjalankan roda organisasi dengan baik sesuai aturan yang berlaku. Terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemkab Asahan.
Ketua PWRI Kecamatan Aek Songsongan Muslim SPdI mengucapkan terima kasih kepada PWRI Asahan yang telah melantik 25 pengurus PWRI Kecamatan. Kami pengurus PWRI Kecamatan akan menjalankan dan mengembangkan organisasi dengan sebaik baiknya sesuai aturan.
Humaidi mengatakan pelantikan ini bukan sekedar seremonial saja, tetapi ini menjadi awal kerja keras dari setiap pengurus yang ada di Kecamatan untuk mengembangkan PWRI. Humaidi berharap pengurus PWRI Kecamatan untuk aktif dalam memperhatikan kondisi kesehatan .
“Informasikan kepada kami apabila ada anggota PWRI Kecamatan yang kondisi kesehatannya menurun. Kami akan memberikan bantuan kepada rekan kita, agar dirinya tetap semangat dan sehat”, kata Humaidi.
Kepala BKPSDM Asahan Buwono Prawana SIP MSi menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua beserta jajaran PWRI Kecamatan yang telah dilantik masa bhakti 2024 – 2029. Semoga bapak/ibu dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan baik serta penuh rasa tanggung jawab.
“Saya optimis, karena PWRI merupakan wadah berkumpulnya para purna ASN, yang semua pengurus dan anggotanya merupakan insan insan yang sudah pernah terlibat serta berkiprah memberikan jasa yang besar, khususnya bagi masyarakat dan Pemkab Asahan ini”, kata Buwono.
Lebih lanjut Buwono mengatakan Ketua, pengurus dan anggota diharapkan tegak lurus mendukung visi misi Pemkab Asahan serta mampu membawa perubahan bagi kemajuan dan kemandirian PWRI. Kita berharap PWRI tumbuh dan berkembang sebagai organisasi yang solid dan semakin profesional.
“PWRI ini adalah contoh nyata bentuk pengabdian yang tiada batas dari para senior kita purna ASN dalam memberikan kontribusinya bagi masyarakat. Untuk itu bagi kita yang masih aktif sebagai ASN untuk bisa bersama menteladani senior senior kita dan menjadikan mereka contoh dalam bekerja dan berkarya”, kata Buwono.
Wakil Ketua PWRI Provsu Amran Matondang SH MH mengucapkan selamat kepada 25 pengurus PWRI Kecamatan yang telah dilantik. Diharapkan pelantikan ini dapat menjadi semangat bagi pengurus dalam mengembangkan PWRI di Kecamatan.
“Atas nama pengurus PWRI Provsu, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah membantu dan mendukung seluruh program kerja PWRI”, kata Amran.
Kegiatan dirangkai dengan menerima kunjungan PWRI Kota Padang Provinsi Sumatera Barat.
Beberapa pengurus PWRI Kecamatan yang dilantik diantaranya : Azmansyah Ketua PWRI Kecamatan Kisaran Barat , Haryanto sebagai Sekretaris, Bendahara Jumino Sastro. PWRI Kecamatan Kisaran Timur, Ketua Isman, Sekretaris Drs Nirwan dan Bendahara Khairul Nazri.
Reporter | Adenan