TOPMETRO.NEWS – Suksesnya tim Paskibraka pada upacara HUT RI ke-72 di Istana Negara mendapat apresiasi. Tak pelak lagi, Paskibraka tingkat nasional ini mendapat beasiswa pendidikan senilai Rp165 juta.
Beasiswa ini salah satu bentuk Corporate Social Responsibility yang diberikan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI). Beasiswa itu diharapkan akan semakin memacu generasi muda yang lain ikut bersemangat berlomba menjadi terbaik mewakili daerah asal, menjadi anggota paskibra baik ditingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.
“Ini salah satu perwujudan Bank BRI sebagai perusahaan BUMN dalam kaitannya National Capacity Building, membentuk generasi muda yang berkualitas melalui pemberian beasiswa pendidikan,” ujar Hari Siaga Amijarso, Corporate Secretary BRI, Jumat (18/8/2017).
Hari mengatakan hal itu saat menerima rombongan Tim Paskibraka yang berkunjung ke Kantor Pusat Bank BRI, Jakarta, hari ini di Jakarta.
Tampak hadir di sana Direktur Utama Bank BRI Suprajarto bersama jajaran Direksi Bank BRI lainnya serta Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga Joni Mardizal. (tmn)
