topmetro.news – Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP hadiri pelantikan PKK Kecamatan dan Kelurahan/Desa sekaligus membuka rapat koordinasi teknis di rumah dinas Bupati, Kamis (19/6/2025).
Rianto berharap PKK dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun keluarga yang sejahtera. Rianto menekankan pentingnya kemitraan yang baik dalam berbagai program pemberdayaan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan keluarga.
Rianto berharap PKK membantu terwujudnya visi misi Pemkab Asahan sejahtera, religius, maju dan berkelanjutan.
Ketua PKK Asahan Ny Yusnila Taufik mengatakan rakor ini merupakan momentum penting bagi untuk menyatukan visi misi serta langkah strategis dalam menjalankan 10 program pokok PKK.
“Rakornis ini menjadi wadah evaluasi, komunikasi dan konsolidasi antara PKK Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan/Desa agar program yang dirancang tidak hanya bersifat administratif, namun menyentuh kebutuhan masyarakat”, kata Ny Yusnila.
“Peran PKK saat ini tidak hanya sebatas seremonial atau sosial biasa. Kita dituntut untuk mampu hadir sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun keluarga yang berdaya dan sejahtera”, kata Yusnila.
Yusnila menyoroti isu strategis, seperti penurunan angka stunting, peningkatan ekonomi keluarga melalui UP2K, peningkatan pola asuh anak dan remaja di era digital, pelestarian lingkungan melalui pemanfaatan pekarangan, pemberdayaan perempuan serta pencegahan kekerasan dalam rumah tangga.
Reporter | Indra