Gempa Bumi Magnitudo 2,8 Guncang Karo Sumatera Utara, Tidak Berpotensi Tsunami  

topmetro.news, Medan– Sebuah gempa bumi dengan magnitudo 2,8 mengguncang Kabupaten Karo, Sumatera Utara, pada hari ini, Senin, pukul 14:15:53 WIB. Informasi ini disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Episenter gempa terletak di 6 kilometer Timur Laut Kabupaten Karo, dengan kedalaman 3 kilometer.

BMKG memastikan bahwa gempa ini tidak berpotensi tsunami. Meskipun magnitudo relatif kecil, getaran gempa mungkin terasa di sekitar wilayah Karo dan sekitarnya.

Hingga saat ini, belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan atau korban jiwa akibat gempa tersebut.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik. Masyarakat juga dihimbau untuk selalu waspada terhadap potensi gempa susulan. Informasi lebih lanjut akan disampaikan jika ada perkembangan terbaru.

Penulis SADAM

Related posts

Leave a Comment