Kodam I/Bukit Barisan Gelar Olahraga dan Pengobatan Gratis, Ajak Masyarakat Jaga Kebugaran dan Dukung UMKM

topmetro.news, Medam – Kodam I/Bukit Barisan menggelar acara olahraga dan pelayanan kesehatan gratis di Lapangan Jasdam, Kelurahan Helvetia Tengah, Kecamatan Medan Helvetia, Minggu (13/7/2025). Kegiatan ini terbuka untuk umum dan menjadi wadah silaturahmi sekaligus menjaga kebugaran bersama keluarga besar Kodam dan masyarakat Medan.

Tidak hanya berfokus pada olahraga dan kesehatan, kegiatan ini juga melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Beragam stan kuliner lokal hadir, memberikan ruang bagi pelaku usaha sekitar untuk menggerakkan ekonomi masyarakat.

Tim medis dari Kesdam I/BB yang dipimpin dr. Aldo menyediakan layanan pemeriksaan tekanan darah dan konsultasi kesehatan umum. Pelayanan ini gratis untuk seluruh peserta, baik prajurit maupun warga sipil.

Kapendam I/BB, Kolonel Inf Asrul K Harahap, menegaskan bahwa acara ini merupakan bentuk pendekatan humanis TNI kepada masyarakat. “Kegiatan ini menunjukkan upaya kami membangun kebersamaan nyata antara TNI dan rakyat,” ujarnya.

Sejumlah pejabat Kodam I/BB turut hadir, antara lain Aslog Kasdam I/BB, Pamen Ahli Bidang Ekonomi Sahli Pangdam, LO TNI AL, Kasetumdam I/BB, Waasintel Kasdam I/BB, Wakapaldam I/BB, dan Wakajasdam I/BB.

Penulis SADAM 

Related posts

Leave a Comment