Polda Sumut dan Wartawan Pererat Silaturahmi

topmetro.news, Medan – Bidang Humas Polda Sumatera Utara menggelar kegiatan Family Gathering bersama para wartawan yang bertugas di wilayah hukum Polda Sumut. Acara yang berlangsung di Kembar Cafe, Jalan Sakti Lubis, Medan, pada Jumat (21/11/2025) ini menjadi ajang mempererat hubungan profesional sekaligus menjalin komunikasi yang lebih harmonis antara kepolisian dan insan pers.

Sejumlah pimpinan organisasi kewartawanan turut hadir, di antaranya Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Ketua SMSI Sumut Erris Napitupulu, perwakilan JMSI, AJI, IJTI, serta Ahli Pers Dewan Pers Indonesia. Kehadiran mereka menambah semarak kegiatan yang dikemas secara santai namun tetap bermakna.

Dalam sambutannya, Ketua SMSI Sumut Erris Napitupulu menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polda Sumut. Ia berharap kerja sama dan silaturahmi antara kepolisian dan para jurnalis dapat terus diperkuat hingga ke tingkat Polrestabes dan Polsek. Menurutnya, komunikasi yang baik dapat mendukung penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat.

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik turut memberikan apresiasi atas penyelenggaraan acara ini. Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Fery Walitukan mengungkapkan rencana pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dalam waktu dekat. Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan profesionalitas jurnalis dalam menjalankan tugasnya sesuai kode etik.

Kabid Humas juga menyampaikan permohonan maaf dari Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto yang berhalangan hadir karena tengah melaksanakan kunjungan kerja ke sejumlah Polres. Meski demikian, kegiatan berjalan lancar dan mencerminkan komitmen bersama untuk terus membangun hubungan yang konstruktif antara kepolisian dan media.

Reporter Abdul Milala 

Related posts

Leave a Comment