‎Pemkab Taput Apresiasi Aksi Sosial Tanggap Bencana dan Natal Nasional GAMKI

topmetro.news, Taput – Pemkab Tapanuli Utara mengapresiasi Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) atas penyelenggaraan Natal Nasional GAMKI dan Aksi Tanggap Bencana GAMKI se-Indonesia di Tapanuli Utara.

Acara dengan tema ‘Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga’ itu, berlangsung di Parsingkaman Desa Pagaran Lambing I, Adiankoting, Kamis (15/1/2026).

Kemanusiaan

Kegiatan yang dihadiri Sekda Tapanuli Utara Drs Henry MM Sitompul, Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak SH SIK serta sejumlah pimpinan perangkat daerah ini, dirangkaikan dengan berbagai aksi kemanusiaan, seperti pemeriksaan kesehatan gratis, layanan psikososial, bakti sosial, pemberian pakaian sekolah dan alat tulis, serta doa pemulihan bagi masyarakat terdampak bencana.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda, Bupati Taput Dr Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat menyampaikan apresiasi atas kepedulian GAMKI dalam membantu pemerintah daerah menangani dampak bencana serta ajakan untuk terus memperkuat iman, persaudaraan, dan kepedulian sosial.

Tiga Tahap

Sedangka Ketua Umum DPP GAMKI Sahat Sinurat menyampaikan, bahwa sejak Desember 2025, mereka telah menyalurkan bantuan dalam tiga tahap dan akan terus berlanjut.

Pada kesempatan tersebut, GAMKI juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp30 juta serta melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar serentak di enam daerah di Indonesia.

Pemkab Tapanuli Utara berharap sinergi antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat terus diperkuat dalam upaya pemulihan pascabencana demi kesejahteraan masyarakat.

reporter | Jansen Simanjuntak

Related posts

Leave a Comment