Dua Punggawa Barcelona Coutinho dan Dembele Absen di Final Copa del Rey

topmetro.news – Dua punggawa Barcelona Philippe Coutinho dan Ousmane Dembele dikabarkan absen, pada final Copa del Rey 2018/19 yang dilangsungkan, pada Minggu (26/05/2019). Menghadapi Valencia akan menjadi gelar terakhir bagi Barcelona yang akan direbut. Untuk itu, walaupun absennya dua penggawanya tersebut, ambisi Barcelona tetap untuk meraih gelar juara.

Tentu menghadapi Valencia di laga final kompetisi tersebut, Barcelona berharap dapat menurunkan skuad terbaiknya. Akan tetapi, tampaknya hal itu takkan terjadi. Pasalnya menurut pemaparan sang pelatih, Ernesto Valverde, Barcelona bisa tak memainkan dua pemain sayap kiri pentingnya di laga tersebut.

Dua pemain sayap kiri yang dimaksud adalah Philippe Coutinho dan Ousmane Dembele. Kedua winger kiri itu dikabarkan masih berkutat dengan cedera. Coutinho mengalami cedera hamstring saat mengalahkan Getafe pada 12 Mei 2019 kemarin. Sementara Dembele mengalami permasalahan semenjak awal Mei ini.

“Kami mengalami beberapa masalah di beberapa posisi dan kami perlu melihat apakah kami bisa membuat para pemain tersebut kembali bisa dimainkan atau tidak. Untuk Coutinho, saya tidak tahu. Dembele pun juga begitu,” kata Valverde, mengutip dari Sportskeeda, Kamis (23/05/2019).

Kehilangan dua pemain sayap kiri tentu menjadi permasalahan untuk Valverde. Pasalnya ia tentu membutuhkan salah satu di antara kedua pemain tersebut untuk dimainkan di laga final nanti.(TM-YOFE)

Related posts

Leave a Comment