topmetro.news – Kepolisian Resor (Polres) Serdang Bedagai (Sergai) menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) bagi enam Pejabat Utama (PJU) di lapangan Bhayangkara Polres Sergai, Kecamatan Sei Rampah, pada Kamis (19/9/2024). Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Sergai AKBP Jhon Herry Sitepu SIK MH.
Ipda Hendri Ika Panduwinata, SH bertindak sebagai komandan upacara dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut. Sertijab ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kapolda Sumatera Utara nomor: KEP/531/IX/2024 dan KEP/534/IX/2024, tertanggal 9 September 2024.
Sebanyak enam Pejabat Utama Polres Sergai resmi menyerahkan jabatannya kepada penggantinya yang baru, yaitu:
1. Kasat Reskrim dari AKP John Harto Panjaitan SSos SH MH diserahkan kepada AKP Donny Pance Simatupang SH MH.
2. Kabag Ops dari Kompol Azhari SE diserahkan kepada Kompol Hendro Sutarno SH.
3. Kasat Samapta dari AKP Selfester Butar-Butar diserahkan kepada Iptu Maruli Sihombing SH.
4. Ps Kabag Ren diserahkan kepada AKP Budiarto.
5. Kasi Propam diserahkan kepada Iptu FSM Manik SH.
6. Kasi Was diserahkan kepada Iptu Erwin Angkasa Simanjuntak.
Dalam amanatnya, Kapolres Sergai, AKBP Jhon Herry Sitepu SIK MH menyampaikan bahwa serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi, yang bertujuan untuk penguatan serta peningkatan soliditas dan kualitas kinerja.
“Saya berharap kepada pejabat baru agar terus meningkatkan soliditas dan disiplin anggota di satuan, serta meningkatkan kualitas kerja. Sementara kepada pejabat yang lama, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan kinerjanya selama bertugas di Polres Serdang Bedagai,” ujar Kapolres.
Ia juga meminta seluruh personel Polres Sergai untuk mendukung penuh para pejabat baru dan terus bersinergi dalam melaksanakan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Upacara Sertijab diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Kapolres dan para peserta upacara kepada para pejabat yang baru dilantik.
reporter | Fani