topmetro.news – Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo SH SIK MSi, menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober Tahun 2024, di Lapangan Alun Alun T.Amir Hamzah Stabat, Kabupaten Langkat, Selasa (1/10/2024).
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 kali ini mengusung tema ‘Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas’.
Nampak hadir para kabag, kasat, kasi, serta personel Polres Langkat. Terlihat juga, Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy AP MAP, Dandim 0203/Langkat Letkol Arh FX Ibnu Hardianto SE, para ASN Pemkab Langkat.
Dalam kesempatan itu, Kapolres menjelaskan, bahwa sesuai dengan tema ‘Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas’, tentunya sebagai Putra Bangsa, seluruh personel Polres Langkat, mengikrarkan serta siap dan setia mengawal Pancasila.
“Karena Pancasila adalah ideologi yang sangat sempurna untuk Indonesia maka dari itu kita siap mengawalnya,” ujarnya.
Selain itu, Kapolres juga berharap agar semua pihak selalu patuh dan setia terhadap nilai-nilai luhur Pancasila.
“Soalnya, Pancasila ini merupakan hasil perjuangan dan buah pikiran kesatuan pandangan dari pendiri bangsa dan pejuang terdahulu yang telah kita warisi. Dan tidak ada ideologi apapun dalam tatanan berbangsa dan bernegara selain Pancasila,” ujarnya.
Kapolres menegaskan, agar seluruh masyrakat meningkatkan rasa Nasionalisme dan Patriotisme terhadap Pancasila yang merupakan fundamen negara yang tidak bisa tergantikan sampai kapanpun sepanjang sejarah peradaban Bangsa Indonesia.
“Kita telah berdaulat mari kita wujudkan kesejahteraan berdasarkan keanekaragaman suku, ras, bahasa, agama dan budaya,” tandasnya.
reporter | Rudy Hartono