topmetro.news, Langkat – Ketua Rayon AMPI Kecamatan Binjai Dikky Wahyudi membagikan paket sembako kepada kaum duafa di Desa Sendang Rejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Rabu (23/7/2025).
Menurut Ketua AMPI termuda di Kabupaten Langkat ini, kegiatan berbagi bansos yang dilakukan merupakan kerjasama Rayon AMPI Kecamatan Binjai dengan Persatuan Pemuda Kecamatan Binjai (PPKB), tokoh pemuda Kecamatan Binjai dan Pemerintah Desa Sendang Rejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat.
Dalam kesempatan itu, Dikky berharap, kegiatan sosial ini bisa dilaksanakan di setiap desa di Kecamatan Binjai untuk membantu masyarakat yang memang benar-benar membutuhkan.
“Semoga kegiatan ini bisa dilaksakan di setiap desa, dengan durasi sebulan sekali atau 2 bulan sekali. Apa yang kami berikan ini, semoga bisa mebantu dan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Dikky mengungkapkan, bahwa penyaluran bantuan ini merupakan niat baik kaum pemuda di Kecamatan Binjai.
“Sebelumnya kami membuat kegiatan sosial serupa di Desa Suka Makmur pada 02 Mei 2025 lalu, berkolaborasi dengan Polres Binjai sebagai bentuk kepedulian kami sebagai penyambung lidah rakyat,” pungkasnya.
Selain berbagi paket bantuan sosial, Ketua Rayon AMPI Kecamatan Binjai ini juga memberikan apresiasi dalam bentuk penghargaan kepada Kepala Desa Sendang Rejo Kecamatan Binjai, Needing S, atas dedikasi dan keberhasilannya dalam program pemberdayaan anak muda yang inovatif dan berdampak positif bagi kemajuan desa menuju Indonesia emas 2045.
Sementara itu, Kepala Desa Sendang Rejo Neddi S, mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh Rayon AMPI Kecamatan Binjai, Persatuan Pemuda Kecamatan Binjai (PPKB), dan tokoh pemuda Kecamatan Binjai, kepada masyarakat Desa Sendang Rejo dan siap berkolaborasi di setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sendang Rejo.
reporter | Rudy Hartono