topmetro.news, Medan – Anggota Komisi XIII DPR RI Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH menghadiri Upacara Pembukaan Pendidikan dan Latihan Gada Pratama Satpam PT Jaguar Inti Perkasa (JIP) Gelombang III Tahun 2025.
Diklat itu berlangsung di Pusdiklat PT Jaguar Inti Perkasa Jalan Mongonsidi No 2 Medan. Sebagai Inspektur Upacara adalah AKBP Hartono SH MH (Kasubdit Binnpolmas Dit Binmas Polda Sumut. Ada pun jumlah peserta diklat 73 personil satpam.
Pada kegiatan ini juga turut hadir, Marwan (Manajer Keuangan), Kasmin Ginting (Sekretaris), dan Ir Yan Fredy Ginting (Manajer Personalia).
Dalam kesempatan ini, Dr Maruli Siahaan selaku Direktur Utama PT Jaguar Inti Perkasa menyampaikan, bahwa melalui pendidikan dan pelatihan ini, kiranya para personil satpam mempunyai bekal kemampuan dan ketrampilan.
“Sehingga dalam menjalankan tugas, mampu melaksanakan fungsi keselamatan dan pelayanan serta profesional di mana pun nantinya bertugas,” ujarnya.
Legislator dari Dapil Sumut 1 ini juga berpesan kepada para peserta untuk mengikuti pelatihan dengan sebaik mungkin. Sehingga dapat menyerap pengetahuan dan ketrampilan yang instruktur berikan selama pelatihan.
penulis | Raja P Simbolon