topmetro.news, Langkat – Kondisi jalan yang rusak parah di Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, akhirnya memakan korban jiwa. Kali ini korbannya seorang gadis bernama Dea Sania (21), warga Gang Serimpi Dusun I Desa Sambirejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat.
Korban tewas di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan kondisi mengenaskan. Kepala dan dada korban remuk terlindas ban belakang fuso dump truk yang mengangkut material batu koral.
Informasi yang disampaikan Kapolsek Binjai (Tandam) Polres Binjai, peristiwa lakalantas itu terjadi di Jln. T. Amir Hamzah tepatnya di Dusun VII Desa Sendang Rejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Senin (06/4/2026) sekira pukul 10.30 WIB.
Kronologis kejadian bermula, korban Dea Sania mengendarai sepeda motor jenis Jupiter MX BK 5033 RAV, datang dari arah Binjai menuju Kwala Begumit. Sementara, dari arah Kwala Begumit, seorang pengendara sepeda motor Supra X 125 BK3236 RP (sampai saat ini polisi tidak menyebutkan jenis kelamin dan identitasnya) atau Mr.X, melaju ke arah Binjai.
Sesampainya di TKP, tepatnya di Jln.T. Amir Hamzah Dusun VII Desa Sendang Rejo Kecamatan Binjai, korban dan pengendara sepeda motor Supra X diduga sama-sama menghindari lubang jalan, bersenggolan. Akibat tabrakan itu, korban Dea Sania jatuh ke bagian kanan badan jalan.
Naas, saat bersamaan, sebuah truk fuso jenis dump truk pengangkut material batu kelapa BK 8698 BG yang dikendarai Sisiyanto (48) warga Paya Roba Kecamatan Binjai Barat Kota Binjai, melintas dari arah Kwala Begumit menuju Binjai, dan langsung melindas korban.
Akibat peristiwa itu, korban yang status KTP nya merupakan karyawan perusahaan swasta itu, meninggal dunia di TKP dengan kondisi kepala dan dada hancur.
“Korban sudah diamankan dan dibawah ke RS dr. Djoelham Binjai. Supir truk dan barang bukti sudah diamankan. Saat sekarang ini perkara sudah ditangani oleh Unit Kecelakaan Polres Binjai,” ujar Kapolsek Binjai AKP Siti Aisyah MPd.
reporter | Rudy Hartono

