Bupati Asahan Hadiri Upacara Kepulangan Satgas Pamtas Yonif 126/KC

topmetro.news, Asahan – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi hadiri upacara penyambutan kepulangan Satgas Pamtas Yonif 126/KC.

Upacara dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Hendy Antariksa di Dermaga Gudang 104 Pelabuhan Ujung Baru Belawan, Senin (20/7).

Pangdam menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kembali kepada ratusan prajurit 126/KC setelah menyelesaikan tugas di perbatasan RI – Papua.

“Semoga seluruh prajurit dalam keadaan sehat dan bahagia kumpul kembali bersama keluarga tercinta”, kata Pangdam.

Usai mengikuti upacara, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kembali kepada seluruh personel Satgas Pamtas RI – PNG Yonif 126/KC.

“Keberhasilan dalam menjalankan tugas di wilayah perbatasan merupakan bentuk nyata pengabdian kepada bangsa dan negara. Semoga pengalaman selama bertugas menjadi bekal berharga dan terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara”, kata Bupati.

“Dibalik tegapnya langkah para prajurit, tersimpan cerita panjang tentang pengabdian, kerinduan dan perjuangan. Selama menjalankan tugas pengamanan perbatasan di Papua, mereka meninggalkan keluarga dan orang-orang tercinta demi menjalankan amanah negara. Kini mereka kembali, bukan hanya membawa perlengkapan dan pengalaman, tetapi juga membawa kebanggaan karena telah menuntaskan tugas negara dengan penuh dedikasi”, kata Bupati.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment