Bupati dan Wabup Asahan Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

topmetro.news, Asahan – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi dan Wakil Bupati Asahan, Rianto SH MAP membagikan ribuan bendera merah putih di depan SMPN 1 Kisaran, Kamis (6/8).

Asisten I, M Azmy Ismail AP MSi menyampaikan kegiatan ini berdasarkan SE Mendagri No 400.10.1.1/5191/SJ.

Gerakan ini untuk menggugah rasa cinta tanah air, meningkatkan semangat nasionalisme serta memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat.

“Hingga hari ini telah terkumpul 4.905 bendera merah putih untuk dikibarkan di rumah penduduk serta 2.325 untuk kendaraan masyarakat.

Semoga gerakan ini menjadi pemantik semangat kita untuk terus bergotong royong demi kemajuan daerah”, kata Amy.

Bupati Asahan menyampaikan Pemerintah Pusat melalui Kemendagri menginstruksikan gerakan pembagian bendera merah putih secara masif sebagai bentuk penguatan nasionalisme.

“Bendera merah putih adalah identitas bangsa, simbol kedaulatan dan pemersatu rakyat Indonesia. Di intruksikan setiap rumah, kantor pemerintahan dan swasta mengibarkan bendera merah putih sepanjang bulan kemerdekaan”, kata Bupati.

“Mari kita bagikan bendera kepada masyarakat dan mengajak merayakan kemerdekaan dengan penuh rasa bangga. Jangan sampai ada sejengkal tanah di Asahan yang melewatkan momen penghormatan kepada sang saka merah putih”, kata Bupati.

Bupati berharap gerakan ini mampu membakar semangat masyarakat dalam menjaga persatuan sekaligus mendukung terwujudnya visi Pemkab Asahan “sejahtera, religius, maju dan berkelanjutan.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment