Mengaku Bawa “Bom” Oknum Karyawan PLN Aceh Diamankan Petugas Bandara

TOPMETRO.NEWS – Karena disebut-sebut membilang kalimat bom saat didalam pesawat Wings Air IW 1240 trayek Kualanamu-Lasikin Sinabang Aceh. Agus Susanto (33) oknum karyawan PLN Aceh berdomisili di jalan Hamzah Fansuri Desa Subulussalam Selatan Kecamatan Simpang Kiri Provinsi Aceh Kota Subulussalam diamankan petugas Avsec Bandara Kualanamu, Senin (20/3).

Informasi diperoleh, sekira pukul 09.30 Wib, Agus Susanto berangkat dari Medan menumpang taxi dan tiba dibandara KNIA sekira pukul 11.00Wib. usai menjalani proses check In dan lain sebagainya. Kemudian bapak beranak tiga itu menuju pesawat yang akan membawanya ke Bandara Lasikin Sinabang Aceh. Namun saat berada di kabin pesawat, Agus ditanya seorang pramugari tentang isi dalam tas ranselnya. Entah sengaja atau tidak, ataupun seloroh, pramugari langsung menghubungi pihak petugas Avsec Bandara Kualanamu.

Mendapat informasi tersebut, petugas Avsec saat itu langsung mendatangi lokasi didalam pesawat. Tak pelak, Agus pun gagal berangkat karena langsung diamankan ke Security Building guna diperiksa keterengannya.“Tak seperti itu kubilang tadi. Yang kubilang sama pramugari kalau dalam tasku itu bukan bom. Itu saja nya,”sebut Agus Susanto.

Menurut Agus Susanto, ucapan nya itu muncul tiba-tiba karena merasa lelah akibat menunggu keberangkatan. Soalnya menurut Agus, pesawat sempat delay jadi dirinya merasa lelah menunggu dan badan terasa capek. Agus pun mengatakan jika dirinya tidak tahu menahu kalau mengucapkan kata seperti itu berbahaya.“Aku sering ke Bandara tapi gak tahu kalau ucapan seperti itu salah. Aku menyesal kali”, kata Agus.

Terpisah, Menejer Keamanan Bandara Kualanamu Kuswadi didampingi menejer Humas Wisnu Budi Setianto mengatakan jika untuk selanjutnya Agus Susanto diserahkan ke Polres Deliserdang untuk pemeriksaan lebih lanjut.“Kita akan mengirimkan Agus ke Polres DS,”pungkas keduanya.(TM-wes)

Related posts

Leave a Comment