TOPMETRO.NEWS – Iwan (27 ) dan Deni (25), warga Jalan Pintu Air, Kelurahan Sitirejo, Kecamatan Medan Kota, bonyok dimassa. Keduanya dihajar massa, ketika hendak mencuri sebuah sepeda motor Yamaha Scorpio milik salah seorang jemaat gereja bernama Darta Tarigan (43) warga Desa Namo Suro, Kecamatan Biru-Biru, Kabupaten Deliserdang.
Informasi yang didapat Senin (24/4) siang, kejadian yang dialami kedua pelaku terjadi pada Minggu (23/4)siang. Saat itu, korban sedang berada didalam gereja mengikuti kebaktian setiap minggunya di gereja GJAI yang berada di Jalan Besar Patumbak, Desa Namo Suro Baru, Kecamatan Biru-Biru.
Melihat korban dan warga lainnya sedang kebaktian didalam gereja. Kedua pun mengambil kesempatan dan membelokan sepeda motor Vario yang dipakai kedua pelaku. Salah satu pelaku turun dan mengeluarkan kunci letter T langsung menuju sepeda motor korban. Namun sial bagi keduanya, salah seorang warga yang saat itu berada diseberang jalan melihat keduanya. Terikan maling pun dikeluarkan warga.
Mendengar teriakan, warga sekitar dan jemaat gereja yang saat itu kebaktian langsung keluar dan menghakimi keduanya. Keduanya pun menjadi bulan-bulanan warga sekitra mau pun lewat. Kedua pelaku pun akhirnya dilarikan kerumah sakit Sembiring dalam keadaan sekarat.
Kanit reskrim Biru-Biru Iptu J Sagala ketika dikonfirmsi membenarkan kejadian tersebut.
“Kedua tersangka sekarang dirumah sakit dan kita sita satu sepeda motor pelaku dan satu sepeda motor korban serta sebuah kunci letter T sebagai barang bukti, jelasnya. (TM/08)