TOPMETRO.NEWS – MS disebut sebut Munisa Sirait (45) warga Dusun IV. Desa Air Joman Baru. Kecamatan Air Joman Asahan. Informasi dihimpun MS dan SR selingkuhannya membawa kabur uang jutaan rupiah untuk bangunan rumah dan uang tarikan warga Kelurahan Pasar Baru Kecamatan ST Raso Kota Tanjungbalai. MS kabur dari rumah Desa Air Joman Baru, Asahan diketahui 25 Maret 2017 sekitar pukul 13. 20 WIB siang.
Informasi dari warga sekitar menyebutkan, MS siang itu dilihat membawa bungkusan kepasar dan dipasar MS terlihat naik becak motor ( betor) dan betor membawanya menuju jalan Air Joman.
Saat itu MS bersama anak perempuannya S dirumah. Sedangkan anak lelakinya R sedang bermain tidak tahu kalau mamaknya MS kabur. MS ketahuan kabur setelah anaknya S bangun tidur. S mencari mamaknya dirumah dan disekitar rumah tidak ada. S cari tau kerumah tetangga, informasi mamaknya MS dilihat pergi bawa bungkusan naik betor. Mendengar informasi itu S menangis.
S memberikan kabar sama ayahnya SN sedang bekerja diluar melalui sms. Dalam sms itu mengatakan mamak pergi. Saat ditanya S dimana, S mengatakan aku sedang tidur dia pergi. Udahlah yah enggak usah dicari, biarin aja sesukanya, memang mamak ini tukang pembohong, sudah berapa kali dia pergi mengaku tidak akan pergi lagi. Tapi dia pergi juga dan bukan hanya ayah dibohongi dan kami juga dibohongi mamak,”Ujar S.
Sejak beberapa kali pergi pulang kerumah MS mamak S. Saya SN suami MS masih bersikap baik, hubungan suami istri kami lebih baik dari sebelumnya, karena MS masih status istriku, belum pernah menjatuhkan tolak ( cerai ) kepadanya, karena dia datang bersikap baik kepadaku dan anak – anak. Aku SN konsultasi dengan dua anakku S dan R. Perbuatan mamakmu ini sudah diluar ketentuan berumah tangga dan berkeluarga.
Pulang ini mamakmu akan ayah jatuh talak. Anakku S dan R menolak cerai itu kepada mamaknya dengan alasan lain anakku mengatakan sampai kapan dia adalah mamakku. Jika itu ayah lakukan kami akan tinggalkan ayah. Karena aku masih sayang sama anakku, aku turut kata anakku, tapi sampaikan kapan ini berakhir ?
Setelah kepergian MS dari rumah belakangan ini. Banyak warga menyampaikan keluhan dan kerugiannya kepada saya SN. Bahwa MS ada meminjam uang Cici warga Pasar Baru sebesar Rp 5 juta dan uang tarikan sebesar Rp700.000,- belum dibayar. Cici dengan sedih mengatakan, MS ibu wanita kejam tidak punya hati sesama perempuan, waktu itu saya hamil, karena suami saya jarang pulang uang tidak ada, MS kepala tarikan saya ikut tarikan untuk biaya anak saya lahir, kalau saya menarik hanya sebesar Rp 700. 000,-dan begitu sampai waktu tarikan uang saya dia menghilang tidak membayar uang itu.
Sedangkan saya mau melahirkan, akhirnya saya meminta bantuan orang untuk biaya anakku lahir. Selain itu MS pinjam uang kontan dari saya sebesar Rp 5 juta dengan boroh surat tanah, uang Rp 5 juta itu kembali tambah 10%. Kejamnya ibu MS ini saya dikibulinya, saat dia membayar bunga pinjaman Rp 5 juta. 10%. Dia meminta surat tanah itu dari saya dengan alasan untuk dipoto copynya,surat tanah itu diambilnya surat tanah tidak kembali dan diapun menghilang.
Hingga saat ini uang saya tidak dibayarnya. Dia bilang sama saya masalah ini jangan tau suami saya dan jangan datang kerumah nanti kami ribut karena ini suami saya tidak tahu,”katanya, saya tidak berani datang, namun dia tidak datang, bahkan saya dengan dia sudah tidak dirumahnya.
Akibat uang Rp 5 juta itu, saya bertengkar dengan suami saya, itu uang dikirim suami saya untuk keperluan kami, taunya saat suami saya pulang dari kerja kapal laut, suami saya tanya mana uang dikirim itu, dia mengatakan pada suaminya uang itu saya pinjamkan, lalu suami saya marah-marah, mengatakan uang itu bukan untuk dipinjamkan, karena uang itu tidak kembali, mereka bertengkar besar hingga carai.
Akhir CC anak tiga itu cerai dengan suaminya, CC tinggalkan anaknya pergi bekerja ke Malaysia hingga kini tidak kembali dan uang yang tidak dibayar MS ini dilimpahkan kepada kakaknya. Kakak CC mencari MS belum ketemu. Dimana dia kata kakak CC.”SN suami MS mengatakan dia sudah lama lari dari rumah tidak kembali. Informasi MS kabur bersama SR suami orang warga Km 7 Sijambi Kota Tanjungbalai. Saya tidak tahu dimana dia tinggal bersembunyi.
Sebelumnya dapat kabar di Simpang Empat Asahan. Kemudian lagi disekitar Batu 14 Sipaku Area Asahan. Kabar lain lagi dia MS saat ini sama selingkuhannya ada bilang di Air Batu, Bandar Pulau Asahan dan bahkan di Rantau Perapat ( Labura ). Dia informasinya berpindah tempat takut ketahuan, karena banyak orang yang korban mencari MS.
Sabarla ibu CC, saya juga tidak tahu uang itu kemana dibuatnya saya tidak pernah tahu uang orang dipinjamnya, saya juga kesal uang untuk pembangunan rumah kami jutaan rupiah dibawa kabur MS dengan selingkuhannya SR. Saya mencari dia seputar uang bangunan rumah kami dan uang orang dilarikannya, kabarnya dia MS sama SR selingkuhannya membangun rumah dari uang itu, rumah itu kabarnya ditempati anaknya UC, saya pernah minta alamat anaknya UC namun anaknya UC sekongkol itu sembunyikan alamat itu, sebentar dibilang di Duri, Dumai dan Pekan Baru Riau. UC anaknya sama dengan MS pembohong.
Untuk itu kami keluarga MS meminta bantuan aparat hukum Polres, Polsek maupun aparat Desa jika menemukan MS diwilayah bapak segera menangkapnya, karena kami keluarga sudah mencarinya tapi belum ketemu. Untuk kami minta bantuan aparat terkait menangkapnya.
MS bukan hanya membawa kabur uang orang. Informasi MS menjadi kurir pengedar Sabu-sabu (SS). Kabarnya SS ini diperoleh MS dari Tanjungbalai. Paket SS Ini atas perintah bosnya, namun dia tidak menyebutkan bosnya. Paket SS tersebut diantar ke Desa-desa. Desa Air Joman Baru dan sekitarnya serta Desa Simpang Empat Air Batu, Pulau Raja, Air Joman, Desa Perlompangan. Asahan diantar dengan kenderaan sepeda motor sama kawan pada malam hari dan selain di desa. SS ini diantar ke Siantar, Medan, Aek Nopan, Rantau Parapat ( Labura) dan sampai ke Pekan Baru Riau naik mobil,” Ujar sumber SN kepada wartawan. Minggu (7/5).
Untuk hubungan aparat kepada MS dan kawannya terkait SS tersebut diberikan nama inisialnya dan nomor hapenya. MS HP. 082164996902 dan SR HP 081263645770-081260925282 dan HP. Putra HP. 082288013794 ini semua diprakarsai MS dan SR,”ujarnya.(TMD/SN).