topmetro.news – Pemkab Humbang Hasundutan melalui Dinas Kopenaker, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan, melaksanakan operasi pasar, Jumat (11/8/2023).
Operasi pasar yang berlangsung di ruas Jalan Sentosa dan Jalan Melanton itu adalah untuk penertiban pedagang kaki lima. Sekaligus juga untuk memantau pemanfaatan Balerong, Pasar Doloksanggul.
Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pelayanan kemasyarakatan dalam rangka ketertiban, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat di Pasar Doloksanggul.
Kadis Kopenaker Nurliza Pasaribu SKom MSi yang turut serta dalam operasi pasar menginstruksikan jajarannya untuk memantau dan mengimbau para pedagang memanfaatkan balerong dan lokasi yang sudah tersedia di Pasar Doloksanggul.
“Para pedagang di bahu jalan dan pedagang kaki lima yang menggunakan jalan sebagai tempat berjualan dihimbau dan disampaikan bahwa kita sudah menyiapkan tempat berjualan, seperti pedagang ikan yang menggunakan beko sorong, untuk diarahkan dan dihimbau memanfaatkan belorong tempat jualan ikan untuk berjualan,” ujarnya.
Satpol PP dan Kopenaker bersama-sama memantau dan mengimbau agar pedagang jangan menggunakan bahu jalan. Serta agar pindah ke balerong Pasar Doloksanggul.
Terlihat bahwa balerong tempat berjulan ikan sudah rapi dan para pembeli dengan sendirinya berkunjung ke tempat itu. Sehingga para pedagang kaki lima dan beko sorong supaya mengambil langkah yang sama, guna ketertiban, kenyamanan, dan kelancaran Pasar Doloksanggul.
reporter | S Marihot Pakpahan