Langkat Siap Sukseskan Pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024

topmetro.news – Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy AP MAP menyatakan Langkat siap sukseskan pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.

Hal ini disampaikan Pj Bupati pada saat memimpin rapat kesiapan menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Selasa (30/7/2024).

Dalam arahannya, Pj Bupati Faisal Hasrimy mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan PON.

“Mari kita sama-sama mensukseskan kegiatan PON. Mulai hari ini menjelang hari H kita persiapkan dan sosialisasikan kepada masyarakat. Kita berkolaborasi, jangan hanya mensukseskan acara PON tetapi harus ada multi efek ekonomi untuk masyarakat,” ujar Faisal Hasrimy.

Dia juga menginstruksikan untuk memasang baliho serta menghias setiap kantor dengan umbul-umbul untuk menciptakan suasana yang meriah. Juga agar camat mengimbau para pengusaha di wilayahnya untuk melakukan hal yang serupa.

“Persiapkan even nasional seperti promosi, objek wisata, persiapan infrastruktur, rekayasa lalu lintas, penertiban PKL dan venue setempat, serta menjaga kebersihan dan kerapian selama acara berlangsung,” tambah Hasrimy.

Sementara itu, Sekda H Amril SSos MAP membuka rapat persiapan ini yang dihadiri oleh para Kepala Perangkat Daerah, camat se-Kabupaten Langkat, serta perwakilan dari berbagai instansi terkait.

“Sebagaimana diketahui, tempat pelaksanaan PON dijadwalkan berlangsung di Gedung Olahraga Stabat, dimulai tanggal 16-19 September 2024,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kadispora Langkat menyampaikan bahwa PON Sumut-Aceh akan menampilkan 34 cabang olahraga di Sumut dan 33 cabang olahraga di Aceh.

“Langkat menjadi tuan rumah untuk Cabang Olahraga Sambo. Ada tiga sukses yang harus dicapai, yaitu sukses prestasi, sukses penyelenggaraan dan sukses ekonomi. Artinya mampu menampilkan pariwisata, UMKM dan bazar,” katanya.

Dikesempatan yang sama, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo melalui perwakilannya menekankan penertiban PKL dan pengaturan parkir untuk memastikan kelancaran acara.

reporter | Rudy Hartono

Related posts

Leave a Comment