Bupati Asahan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

topmetro.news – Bupati Asahan H Surya BSc hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1446 H di Mesjid Al Hadil Hag Desa Sei Jawi Jawi, Kecamatan Sei Kepayang Barat Selasa (10/9/2024) malam.

Turut hadir Pj Sekda Asahan, Asisten III, OPD, Ketua PKK Asahan, Ustadz Nawawi Al Aksi dari Jakarta, Danramil Sei Kepayang, Kapolsek Sei Kepayang, Camat Sei Kepayang Barat, Kepala Desa Sei Jawi Jawi dan ratusan jamaah.

Camat Sei Kepayang Barat Suwage SE mengatakan selamat datang kepada Bupati Asahan dan Ustadz Nawawi Al Aksi dari Jakarta. “Terima kasih kepada BKM Mesjid Al Hadil Hag Desa Sei Jawi Jawi dan masyarakat yang telah ikut mensukseskan acara ini hingga berjalan aman dan lancar,” katanya.

Bupati Asahan mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah hadirnya Rasulullah di muka Bumi untuk menyempurnakan akhlak manusia. Agar bertaqwa kepada Allah SWT, berlaku baik kepada sesama manusia dan makhluk lainnya.

“Sejarah Islam mencatat bahwa perjuangan Beliau dalam menjalankan tugas kerasulannya dalam menyampaikan risalah Agama Islam banyak menghadapi hambatan berat, berbagai hinaan, caci-maki, ancaman, bahkan penganiayaan,” kata Bupati.

Namun, berkat Wahyu Allah SWT yang selalu memberikan cahaya terang dan malaikat Jibril yang selalu mendampingi, maka perjuangan untuk menyampaikan risalah tersebut dapat dilewati dengan sukacita.

“Sebagai umat Nabi Muhammad SAW yang senantiasa mencintai Beliau, mari kita jadikan peringatan Maulid ini sebagai momentum untuk menyegerakan kembali pengakuan cinta kepada beliau dengan disertai perbuatan nyata yang mencerminkan rasa kecintaan,” katanya.

“Semoga safari dakwah Peringatan Maulid ini berlangsung sukses serta kita semua mendapatkan rahmat maghfirah dan ampunannya dalam menjalankan ibadah.”

“Atas nama Pemkab Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia serta BKM Mesjid Al Hadil Hag Desa Sei Jawi Jawi dan masyarakat atas terlaksananya kegiatan ini,” ujarnya.

Ustadz Nawawi Al Aksi dalam tausiyahnya mengajak seluruh hadirin untuk semangat memperbaiki diri kita menjadi lebih baik ke depannya. “Mari kita contoh perilaku Rasulullah dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” sebutnya.

reporter | Adenan

Related posts

Leave a Comment