Hari Pertama Kerja, Wagubsu Surya Lantik 12 Eselon II

Memasuki hari pertama kerja Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya melantik 12 pejabat eselon II Pemprovsu yang dilangsungkan di Aula Raja Inal Siregar Jalan Iman Bonjol Medan, Senin (24/2/2025)

Topmetro.news – Memasuki hari pertama kerja Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya melantik 12 pejabat eselon II Pemprovsu yang dilangsungkan di Aula Raja Inal Siregar Jalan Iman Bonjol Medan, Senin (24/2/2025).

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya :

  1. Aprilla Haslantini Siregar SH MH, jabatan terakhir Kepala Badan Kepegawaian Sumut dan sekarang menjabat Kepala Biro Hukum Setdaprovsu
  2. Sri Suriani Purnamawati SSi Apt MKes, jabatan terakhir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Sumut dan jabatan sekarang Dirut RS Haji
  3. Mulyono ST MSi, jabatan terakhir Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Sumut menjadi Kepala Kesbangpol.
  4. Sulaiman Harahap SH MSP CGCAE, jabatan terakhir Inspektur Kota Medan dan kini menjadi Kepala Inspektur Provinsi Sumut.
  5. Sutan Tolang Lubis SSTP MSP, jabatan terakhir Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Medan kini menjabat Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pemprovsu,
  6. Topan Obaja Putra Ginting SSTP MSP, jabatan terakhir Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi Kota Medan dan jabatan sekarang menjadi Kadis PUPR,
  7. Ady Putra Parlaungan SAP MAP, jabatan terakhir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan sekarang menjadi Kepala Biro Administrasi dan Pemerintahan .
  8. Desni Maharani Saragih S.STP jabatan lama Kepala Biro Organisasi menjadi Kepala Perpusatkaan Pemprovsu
  9. Achamad Fadli S Sos jabatan lama Bapenda Provsu menjadi Kepala Staf Ahli Gubenur Bidang Hukum, Politik dam Pemerintahan.
  10. Deddi JP Harahap SSTP jabatan lama Kepala Biro Hukum menjadi Kepala Biro Organisasi
  11. Dwi Endah Purwanti jabatan lama Kepala Perpustakaan Pemprovsu menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan , Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Pemprovsu
  12. Ir Ardan Noor, MM jabatan lama Kepala Kesbangpol dan Jabatan baru Kepala Bapenda Provsu.

Wakil Gubsu Surya dalam pelantikan tersebut mengungkapkan rotasi jabatan ini untuk lebih meningkatkan kinerja semua OPD untuk bisa berkoloborasi disemua jajaran .

Tidak Anti Kritik

Pemerintah Pemprovsu, menurut Wagubsu Surya tidak anti kritik. Artinya, mereka siap.menerima masukan dari semua pihak untuk bisa mengoreksi kinerja para OPD dan sebagai Gubsu dan Wagubsu, mereka menjalankan roda pemerintahan sesuai instruksi pemerintah pusat

Ada 4 poin yang menjadi prioritas untuk pembangunan Pemprovsu kedepan diantara , Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, Pertanian .
Dengan menjalankan empat prioritas ini maka diyakini ke depan pembangunan di Pemprovsu bisa berjalan dengan baik, tukas Surya.

Kadis PUPR

Sementara di tempat yang sama Kepala Dinas PUPR Pemprovsu Topan, mengatakan jabatan merupakan titipan, akan tetapi kami akan bekerjasama sesuai arahan dari Pak Gubernur Sumut Bobby Nasution. “Kami yakin, Pak Bobby sudah punya rencana yang baik untuk pembangunan di Sumut, oleh karenanya kami akan tetap.bersinergi dengan beliau,” ujar Topan.

Penulis | Erris

Related posts

Leave a Comment