topmetro.news – Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Simalungun Periode 2025-2030.
Pelantikan Pengurus TP PKK, di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Sumut, Kamis (24/04/2025).
Pelantikan diawali do’a pembuka yang dipimpin oleh Gunawan, dilanjutkan dengan memyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian Bupati mengukuhkan Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Ny Darmawati Anton Achmad Saragih, ditandai penandatangan naskah pengukuhan.
Pada pidatonya Bupati menyampaikan, Tim Penggerak PKK merupakan mitra strategis pemerintah mendorong pemberdayaan keluarga dan masyarakat melalui 10 program pokok PKK.
Juga memiliki peranan penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat khususnya di bidang pendidikan, ekonomi, sosial, kesehatan dan budaya.
Bupati berharap kepada seluruh penggerak PKK bisa bekerja secara optimal untuk mengembangkan program inovatif dan relevan sampai ke tingkat Nagori (Desa).
“Pemerintah Kabupaten Simalungun siap mendukung program PKK Kabupaten Simalungun. Saya berharap dinas terkait agar mendampingi Tim Penggerak PKK Kabupaten Simalungun dalam menjalankan program kerja,” tandas Bupati.
Selanjutnya, Bupati mengajak menjaga semangat, bergerak bersama, bahu membahu untuk membangun Kabupaten Simalungun menjadi Kabupaten yang maju.
Sebelumnya, Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Ny Darmawati Anton Saragih dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Periode 2021-2025 yang telah berbuat memajukan TP PKK Kabupaten Simalungun.
“Saya juga mengucapkan selamat kepada sahabat sahabat saya yang tergabung dan telah dilantik menjadi Tim Penggerak PKK Kabupaten Simalungun Periode 2025-2030,” ucap Darmawati.
Selanjutnya, Darmawati berharap, Tim Penggerak PKK Kabupaten bisa berkolaborasi dan bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kecamatan, Nagori serta Kelurahan.
“Saya juga berharap kepada teman-teman dengan Dasawisma agar penuh semangat baru dalam menggerakkan PKK Kabupaten Simalungun,” ucap Darmawati.
Kepada Pemkab Simalungun maupun semua pihak, Darmawati mengharapkan dukungannya ketika menjalankan 10 Program PKK melalui kelompok kerja, agar bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga, menata, mendayagunakan Posyandu dan mendorong ketahanan pangan demi terwujudnya Simalungun Maju.
Pada kegiatan itu hadir antara lain, unsur Forkopimda, Sekda, Esron Sinaga bersama Staf ahli Bupati, Asisten dan pimpinan perangkat daerah, tokoh agama dan undangan lainnya.
Pelantikan pengurus TP PKK tersebut diakhiri dengan bersalaman sebagai ucapan selamat kepada Tim Penggerak PKK yang telah di lantik dan foto bersama.
Penulis | Jait