TOPMETRO.NEWS – Kepedulian Letjen TNI Edy Rahmayadi untuk masyarakat Sumatera Utara tak perlu diragukan lagi. Edy Rahmayadi yang saat ini masih menduduki jabatan Pangkostrad ‘Rela’ meninggalkan jabatannya itu karena merasa terpanggil untuk membangun Sumut menjadi lebih baik. Tak lama lagi Jenderal bintang tiga ini akan menjadi salah satu kontestan calon Gubernur Sumatera Utara.
“Insya Allah saya akan maju. Saya siap bertanding dengan sportif pada pemilihan Gubernur Sumatera Utara Juni 2018 mendatang.” kata Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi di Makostrad, Jakarta Pusat, Selasa (22/8/2017).
Pria kelahiran Sabang, 10 Maret 1961 ini sudah mendaftarkan diri ke 6 partai politik (parpol) dan yakin bakal dapat tiket ke Pilgub Sumut. Tak hanya itu, dalam waktu dekat beliau juga akan mendaftarkan diri ke Partai PKS dan Gerindra.
Simpati Masyarakat untuk Edy Rahmayadi
Sejak namanya mencuat dikancah Pilgubsu 2018, Edy Rahmayadi memang sudah banyak mendapat simpati dari berbagai elemen masyarakat. karakternya yang Tegas, Cerdas dan Religius dianggap sangat ideal untuk memimpin Sumatera Utara. Beberapa Komunitas di Medan bahkan secara terang-terangan sudah menyatakan dukungannya.
”Kita berharap semoga pak Edy mendapat restu dari Panglima TNI dan Pak Presiden. Apalagi niat beliau sangat tulus untuk membangun daerah Sumatera Utara ini” kata H Simamora, Ketua Lembaga Peduli Rakyat Sumatera Utara (LPRSU) ketika dimintai pendapatnya, sesaat lalu. (***/tmn)