topmetro.news, Langkat – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo SH SIK MSi, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Ayu David Triyo Prasojo, meresmikan Sumur Bor ‘Sang Bhayangkara’ di Dusun XII Pangkalan Garib, Desa Pematang Cengal, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, Sabtu (28/6/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Langkat Kompol Husnil Mubarok Daulay SH SIK MIK, bersama Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Langkat. Hadir juga sejumlah Pejabat Utama Polres Langkat (PJU). Ada juga, Camat Tanjung Pura, Kepala Desa, Kepala Dusun, Kapolsek. Serta masyarakat setempat yang antusias menyambut program ini.
Peresmian sumur bor ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya membantu kebutuhan dasar berupa akses air bersih bagi warga yang selama ini mengalami kesulitan memperoleh air bersih.
Dalam sambutannya, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo menyampaikan bahwa sumur bor tersebut didedikasikan untuk masyarakat Dusun XII Pangkalan Garib sebagai bentuk kepedulian Polri.
“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga hadir dalam menjawab kebutuhan sosial masyarakat. Ini sejalan dengan semangat Bhayangkara, bahwa kami adalah pelayan masyarakat,” ujarnya.
Kapolres juga menegaskan bahwa program ini bukan sekadar seremonial, tetapi bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mewujudkan Polri yang Presisi, Humanis, dan dekat dengan rakyat.
“Kami ingin masyarakat merasakan bahwa Polri adalah bagian dari mereka. Melalui sumur bor ini, semoga dapat membantu aktivitas harian warga, mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga pertanian. Polri untuk masyarakat, bukan sekadar slogan, tapi komitmen,” tambahnya.
Masyarakat Dusun XII Pangkalan Garib mengaku sangat terbantu dengan hadirnya sumur bor ini. Sebab selama ini mereka kerap mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama di musim kemarau.
Kegiatan berakhir dengan doa bersama dan pengambilan air perdana dari Sumur Bor ‘Sang Bhayangkara’ sebagai simbol bahwa Polri selalu hadir untuk memberikan manfaat dan solusi bagi kebutuhan masyarakat.
reporter | Rudy Hartono