Lily MBA Desak Pemko Medan Pindahkan TPS Dekat Sekolah Sutomo 2

topmetro.news, Medan – Anggota DPRD Medan Dr Lily MBA MH, mendesak Pemko Medan melalui Bappeda untuk segera merealisasikan hasil-hasil reses, khususnya usulan prioritas yang menyangkut kenyamanan dan kesehatan masyarakat.

Salah satu permintaan yang disampaikan dalam Laporan Reses III Masa Sidang III Tahun 2025 adalah pemindahan Tempat Pembuangan Sementara (TPS) yang berada di Jalan Pertempuran, Kelurahan Pulo Brayan, dekat Sekolah Sutomo 2. TPS tersebut dinilai mengganggu aktivitas belajar mengajar karena menimbulkan bau tak sedap.

“TPS ini sangat dekat dengan area sekolah, dan keberadaannya sudah lama dikeluhkan karena mengganggu proses belajar. Saya minta ini jadi perhatian dan segera dipindahkan,” kata Lily saat menyampaikan laporan reses dalam rapat paripurna DPRD Medan, Senin (25/8/2025).

Laporan yang dibacakan Lily mewakili seluruh anggota DPRD Medan dari Daerah Pemilihan (Dapil) I, yang meliputi Kecamatan Medan Petisah, Medan Helvetia, dan Medan Barat. Ia menekankan pentingnya komitmen OPD di lingkungan Pemko Medan untuk menindaklanjuti setiap usulan masyarakat.

“Untuk mendukung visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, seluruh usulan dari warga harus segera direspons secara cepat dan konkret,” ujarnya.

Lebih lanjut, Lily juga mendorong Bappeda agar membangun sinergi yang lebih kuat dengan DPRD dalam menyerap dan mengakomodasi pokok-pokok pikiran hasil reses. Menurutnya, kegiatan reses memiliki nilai strategis sebagai bagian dari pelaksanaan fungsi representatif DPRD.

“Aspirasi yang disampaikan warga selama reses menjadi bahan penting dalam perumusan kebijakan dan perencanaan pembangunan tahun 2026,” tutupnya.

Diketahui anggota DPRD Medan Dapil I terdiri dari, H Rajudin Sagala SPd (FPKS), Robi Barus SE MAP dan Dr Lily MBA MH (FPDIP), Dame Duma Sari Hutagalung (Fraksi Gerindra), Reza Pahlevi Lubis SKom (Fraksi Golkar); Antonius D Tumanggor SSos (Fraksi Nasdem), dan Renville P Napitupulu, SE (FPSI).

reporter | Thamrin Samosir

Related posts

Leave a Comment