topmetro.news, Balige – Bupati Toba Effendi Sintong P Napitupulu memimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Jabatan PNS Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba di ruang rapat staf ahli, Kantor Bupati Toba, Jumat (24/10/2025) sore.
Sejumlah pejabat yang dilantik dan diambil sumpah adalah Drs Augus Sitorus yang sebelumnya menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Toba dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs Wallen Hutahaean yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan, Keuangan, SDA dan Aset dilantik sebagai Inspektur Kabupaten Toba, kemudian Paber Napitupulu AP MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pagar Alam dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan, Keuangan, SDA dan Aset.
Bupati Toba Effendi Sintong P Napitupulu dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan harapan agar pelantikan dan pengambilan sumpah/jabatan tersebut dapat memberikan semangat baru dalam meningkatkan kinerja individu dan kinerja organisasi.
Selain itu, secara khusus Bupati Toba juga menyampaikan terima kasih kepada Augus Sitorus yang selama ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Toba.
“Secara khusus kepada saudara Augus Sitorus yang selama ini mengemban tugas sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Toba, saya ucapkan terima kasih atas kinerja yang telah ditunjukkan. Saya berharap dijabatan yang baru ini saudara akan juga bisa menunjukkan prestasi kerja yang lebih baik,” kata Effendi
Usai seremoni pelantikan, kepada sejumlah awak media Bupati menyampaikan bahwa pelantikan tersebut merupakan hasil Uji Kompetensi yang digelar beberapa waktu lalu.
sumber | RELIS
