topmetro.news, Humbahas – Bupati Humbang Hasundutan Dr Oloan Paniaran Nababan menghadiri kegiatan penyerahan bantuan kepada warga Parsadaan Pomparan Toga Sinaga Boru Bere (PPTSB) Cabang Humbahas yang terdampak bencana alam. Kegiatan dilaksanakan, Jumat (9/1/2026), di HKBP Parbotihan, Kecamatan Onan Ganjang.
Penyerahan bantuan dipimpin langsung Ketua Umum PPTSB Ir Edison Sinaga dan disalurkan kepada 45 kepala keluarga warga PPTSB yang terdampak bencana.
Dalam sambutannya, Bupati Humbang Hasundutan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PPTSB atas kepedulian serta perhatian yang diberikan kepada masyarakat.
Bupati menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi marga sangat penting dalam penanganan bencana, baik pada tahap tanggap darurat maupun pemulihan kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat.
Ketua PPTSB Ir Edison Sinaga, menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bupati Humbang Hasundutan atas kehadiran dan dukungannya. Menurutnya, kehadiran Bupati menjadi bukti kuatnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam kesempatan ini bersama PPTSB.
Edison Sinaga juga menjelaskan bahwa kegiatan pemberian bantuan ini dilakukan secara berkelanjutan, setelah sebelumnya dilaksanakan di Kabupaten Tapanuli Utara, kemudian di Kabupaten Humbang Hasundutan, dan selanjutnya akan dilaksanakan di Kabupaten Langkat.
Perwakilan Pengurus PPTSB Humbang Hasundutan, Edy Sinaga, turut menyampaikan terima kasih kepada Bupati Humbang Hasundutan yang telah meluangkan waktu untuk hadir di tengah kesibukan. Kehadiran Bupati merupakan bentuk perhatian dan dukungan moril yang sangat berarti bagi warga yang terdampak bencana.
Sementara itu, perwakilan korban terdampak, H. Sinaga, mengucapkan terima kasih kepada pengurus PPTSB dan Bupati Humbang Hasundutan atas bantuan yang diberikan. Ia menyampaikan bahwa bantuan tersebut menjadi penambah semangat bagi para korban untuk bangkit dan melanjutkan kehidupan pascabencana yang terjadi beberapa waktu lalu.
Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Staf Ahli Bidang Administrasi dan Kesra Marusaha Nababan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Perekonomian dan Pembangunan Parman Lumbangaol, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Eliapzan Sihotang, Aspem Kesra Sabar Hasiholan Purba, Asisten Ekbang Martogi Purba, Kadis Koperasi Perindustrian dan Naker Nurliza Pasaribu, Kasatpol PP Andi Sihombing, Kadis Kominfo Adrianus Mahulae, para kepala bagian, serta Camat.
reporter | SM Pakpahan

