topmetro.news, Humbahas – Bupati Humbang Hasundutan Dr Oloan P Nababan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Tukka Dolok, Kecamatan Pakkat, Selasa (14/4/2026).
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pembangunan KDMP Tukka Dolok menjadi langkah penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di tingkat desa. Koperasi ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan ekonomi masyarakat, menampung hasil pertanian, serta memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat desa.
Bupati juga berharap pembangunan koperasi tersebut dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk tetap solid dan bergotong royong dalam mendukung pembangunan KDMP ini.
Sementara itu, Kadis Kopenaker Nurliza Pasaribu dalam laporannya menyampaikan bahwa pembangunan KDMP Desa Tukka Dolok merupakan yang ke-35 di Kabupaten Humbang Hasundutan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya pembangunan tersebut.
Kepala Desa Tukka Dolok Sumartono Pardosi, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan pemerintah terhadap pembangunan KDMP di desanya. Ia berharap kehadiran koperasi tersebut dapat mendorong pergerakan ekonomi masyarakat serta meningkatkan kesejahteraan warga.
Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya yang dapat mengganggu semangat kebersamaan. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu dan bergotong royong dalam membangun desa.
“Mari kita saling bergandengan tangan membangun desa kita. Jika bukan kita, siapa lagi,” ujarnya.
Turut hadir, Sekda Chiristison R Marbun, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Perekonomian dan Pembangunan Parman Lumbangaol, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Eliapzan Sihotang, Asisten Ekbang Martogi Purba, Kadis Kopenaker Nurliza Pasaribu, Kadis Kominfo Adrianus Mahulae, Kasatpol PP Andi Sihombing, Kabag Ekon SDA Mariani F Sinaga, Kabag Administrasi Pembangunan Saut Simanullang, Kabag Prokopim Irma Simanungkalit, Plt Camat Pakkat Marko Siringoringo, Forkopimca, pengurus KDMP Tukka Dolok, serta masyarakat.
reporter | SM Pakpahan

