topmetro.news, Medan – Anggota DPR RI Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH menghadiri acara Pesta Ulang Tahun ke-90 Parsadaan Toga Raja Sitorus Dohot Boruna (PTRS&B) Kota Medan dan Sekitarnya, Minggu (19/4/2026), di Wisma Gorga Mangampu Tua, Jalan Saudara, Kota Medan.
Kehadiran Dr Maruli Siahaan dalam acara ini merupakan bentuk komitmen dan kepeduliannya terhadap pelestarian nilai-nilai budaya, khususnya dalam mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat adat Batak. Momentum perayaan 90 tahun PTRS&B menjadi wujud nyata kekuatan kebersamaan, solidaritas, serta penghormatan kepada para leluhur yang telah mewariskan nilai-nilai luhur kepada generasi penerus.
Dalam kesempatan tersebut, Dr Maruli Siahaan menyampaikan apresiasi yang tinggi atas eksistensi dan peran aktif PTRS&B dalam menjaga persatuan serta memperkuat identitas budaya di tengah arus modernisasi. Legislator Dapil Sumut 1 ini menekankan pentingnya menjaga kearifan lokal sebagai fondasi dalam membangun karakter bangsa yang berintegritas dan berbudaya.
Lebih lanjut, dia juga mengajak seluruh anggota Parsadaan Toga Raja Sitorus Dohot Boruna untuk terus menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat, menjaga kekompakan, serta berkontribusi aktif dalam pembangunan, baik di tingkat daerah maupun nasional.
“Perayaan ini bukan hanya sekadar seremoni, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat nilai persatuan, mempererat kekeluargaan, serta meneguhkan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar politisi Partai Golkar ini.
Acara berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan sukacita, dihadiri oleh para tokoh adat, pengurus, serta seluruh anggota PTRS&B Kota Medan dan sekitarnya yang turut memeriahkan perayaan tersebut.
sumber | RELIS

