Pelindo Regional 1 Lepas Calon Jemaah Haji 2026

topmetro.news, Medan – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 1 menggelar acara pelepasan calon jemaah haji tahun 2026 di Ruang Serbaguna Selat Malaka, Lantai 7A, Medan, Selasa (21/4). Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan perusahaan kepada para pegawai Pelindo Group yang akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci. Mengusung tema “Langkah Suci Menuju Baitullah, Mengharap Ridha Ilahi”, acara berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran manajemen, subholding, serta anak perusahaan di wilayah Medan dan sekitarnya.

Manager Hukum dan Humas Pelindo Regional 1, Fadillah Haryono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam membangun budaya kerja yang tidak hanya berorientasi pada kinerja, tetapi juga pada nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan. Ia berharap para calon jemaah haji dapat berangkat dengan kesiapan fisik dan mental yang optimal, serta kembali dengan semangat baru yang membawa dampak positif bagi lingkungan kerja.

Dalam tausiyahnya, H. Abdul Latif Khan mengingatkan pentingnya meluruskan niat, menjaga kesehatan, serta memperbanyak ibadah selama menjalankan rangkaian haji. Acara yang berlangsung penuh haru ini juga diikuti secara daring melalui Zoom Meeting, sehingga dapat menjangkau partisipasi lebih luas. Melalui kegiatan ini, Pelindo Regional 1 berharap dapat terus memperkuat nilai kebersamaan dan spiritualitas, sejalan dengan komitmen membangun sumber daya manusia yang unggul dan berintegritas.

Penulis | Sadam 

Related posts

Leave a Comment