Pagi ini, Kapolda Sumut Beberkan Kasus Perampokan Driver Grab

Pagi ini, Kapolda Sumut Paparkan Kasus Perampokan Driver Grab

TOPMETRO.NEWS – Kapolda Sumut, Irjend Pol Paulus Waterpauw rencananya pagi ini, Selasa (26/9/2017) akan memaparkan hasil pengungkapan kasus perampokan yang menewaskan dua pengemudi angkutan berbasis online (Grab).

“Ada tiga kasus yang akan dipaparkan Kapolda Sumut,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/9/2017).

Dijelaskannya, tiga kasus itu, dua di antaranya kasus perampokan yang menewaskan pengemudi angkutan berbasis online. Sedangkan satu kasus lainnya pengungkapan jaringan narkotika antar provinsi oleh Polsek Medan Kota dengan tersangka berjumlah dua orang dan sabu 3 kilogram pada Minggu lalu.

“Jumlah tersangka dari kasus itu ada 5 orang dan semuanya terpaksa ditembak mati,” tandasnya.

Informasi sebelumnya, dua peristiwa nahas dialami pengemudi Grab Car, David Simanjuntak (46) dan Ridwan Limbong (34) pengemudi Grab Bike.

Keduanya tewas bersimbah darah setelah dianiaya kawanan perampok. Ridwan dilaporkan tewas di rumah sakit setelah dianiya kawan rampok di bundaran Hotel Pardede, Jalan Juanda Medan pada Sabtu, (23/9/2017). Saat itu, satu pelaku berinisial MD (34) berhasil diamankan.

Teranyar, David Juleh Simanjuntak. Jasad pengemudi Grab ini dibuang di Jalan Sempurna Medan Kota usai dirampok 2 tersangka bernama Ari dan Rizky yang keduanya ditembak mati oleh petugas karena melawan saat ditangkap di kawasan Jalan Pandu Medan, tepat sehari setelah melakukan aksi perampokan terhadap David. (TM-RIJAM)

Related posts

Leave a Comment