TOPMETRO.NEWS – Striker Tottenham Hotspur, Harry Kane, mengungkapkan dirinya bertekad menyamai prestasi Cristiano Ronaldo (Real Madrid) dan Lionel Messi (Barcelona). Kane ingin menjadi striker kelas dunia seperti keduanya.
Sejak kariernya melesat pada 2014–15, Harry Kane terus konsisten dengan ketajamannya. Pada musim itu, dia mencetak 31 gol di semua kompetisi, dilanjutkan 28 gol pada musim berikutnya.
Puncaknya musim lalu ketika striker timnas Inggris itu sukses melesakkan 35 gol dalam 38 pertandingan.
Berkat pencapaiannya itu, Kane sering disejajarkan dengan Ronaldo dan Messi. Kane pun sadar akan hal ini.
“Aku menggunakan perbandingan dengan Ronaldo dan Messi sebagai motivasi. Dengan media sosial akhir-akhir ini, sulit untuk menjauh darinya,” ujar Kane sebagaimana disiarkan Soccerway. (tmn)