Mantan Kapolrestabes Medan Irjen Dadang Hartanto Jadi Kapolda Metro, Ketum HBB Ucapkan Selamat

topmetro.news, Medan – Ketua Umum HBB (Horas Bangso Batak) Lamsiang Sitompul SH MH mengucapkan selamat atas promosi yang diterima Irjen Pol Prof Dr Dadang Hartanto SIK SH MSi, sebagai Kapolda Metro Jaya.

Ucapan selamat ini ia sampaikan, karena mengingat kinerja baik Irjen Pol Dadang Hartanto selama bertugas di Sumatera Utara, baik sebagai Kapolrestabes Medan maupun Wakapolda Sumut.

“Selamat kepada Irjen Pol Dadang Hartarto yang dipromosikan menjadi Kapolda Metro Jaya,” ucap Lamsiang Sitompul kepada media ini, Sabtu (3/10/2026).

Lamsiang pun berharap, agar sinergi yang baik antara masyarakat dengan Kapolda Metro Jaya, terus terjadi dengan baik, terkhusus dengan anggota HBB yang ada di Jabodetabek.

“Apalagi Beliau kan lama juga bertugas di Sumatera Utara. Jadi kita berharap, sinergi yang baik itu juga secara khusus bisa terus terjalin dengan anggota HBB yang ada di Jabodetabek. Diharapkan nanti komunikasinya bagus,” harap advokat ini.

“Jadi selamat menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya. Nanti para pengurus dan anggota yang ada di Jabodetabek, Wilayah Hukum Polda Metro Jaya, siap mendukung kinerja Kapolda Metro Jaya yang baru,” lanjutnya.

Kapolda Profesor
Dadang Hartanto saat jadi Wakapolda Sumut dan berpangkat Brgjen Pol. (foto/ist)

Kesan lain yang diingat Lamsiang adalah, saat diundang langsung oleh Irjen Dadang Hartanto, saat pengukuhannya sebagai sebagai Guru Besar UMSU (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) di Medan.

Irjen Dadang memang tercatat sebagai dosen di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Pada 2023, Dadang dikukuhkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Administrasi Publik pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMSU.

Sebagaimana diketahui, Kapolri Jenderal Pol Suyudi Ario Seto menunjuk Irjen Pol Prof Dr Dadang Hartanto sebagai Kapolda Metro Jaya, menggantikan Komjen Pol Asep Edi Suheri yang jadi Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri.

Dadang adalah lulusan Akpol 1994, berpengalaman di bidang reserse, dan pernah menempati berbagai jabatan kewilayahan maupun posisi di Mabes Polri.

Pada 2017, Dadang mendapat penugasan sebagai Kapolrestabes Medan. Setelah itu, Dadang dipercaya menjadi Kepala Biro Perencanaan dan Administrasi (Karorenmin) Bareskrim Polri pada 2019. Setahun kemudian, ia kembali ke Sumatera Utara setelah ditunjuk sebagai Wakapolda Sumut pada 2020.

Ia kemudian ditunjuk menjadi Kapolda Maluku menggantikan Irjen Pol Eddy Sumitro Tambunan yang memasuki masa pensiun. Sekira setahun setelah memimpin Polda Maluku, Dadang mendapat penugasan baru untuk memimpin Polda Metro Jaya.

berbagai sumber

Related posts

Leave a Comment