TOPMETRO.NEWS – Akhirnya Donnie Sibarani akhirnya buka suara terkait keluarnya dia dari Ada Band. Menurutnya, terhitung November 2017, dia tidak lagi bersama grup musik itu.
“Banyak pertanyaan dari masyarakat dan wartawan. Akhirnya saya pastikan saya sudah tidak bergabung sama dengan Ada Band mulai November,” kata Donnie Sibarani di Jakarta, Jumat (24/11).
Vokalis bersuara merdu itu memastikan, tidak ada masalah dirinya dengan Ada Band hingga memutuskan keluar. Dia telah membicarakan keputusan ini sejak tahun lalu bersama rekan band yang membesarkan namanya.
Donnie sang vokalis Ada Band yang telah bergabung selama 14 tahun (paling kiri) akhirnya mundur. (instagram Ada band)
“Saya dan teman Ada Band udah bicarakan baik-baik. Tidak ada masalah dan konflik. Sudah bicarakan 1 tahun lalu sama personel, enaknya gimana,” jelas Donnie Sibarani yang memperkuat Ada Band sejak 2003 silam dan selama 14 melahirkan sekitar 10 album itu.
Mundur dari Ada Band bukan berarti Donnie meninggalkan dunia musik. Dia menyebut bakal tetap berkarya, namun dalam format solo.
“Pengin lebih mengeksplore karier musik saya. Saya masih pengin berkarier sebagai musisi. Jadi ini bisa dibilang refreshing saya, dalam bentuk solo saya,” imbuhnya.
Sekadar diketahui, grup musik Ada Band resmi ditinggal sang vokalis, Donnie Sibarani. Mundurnya Donnie diumumkan langsung pihak band dan manajemen lewat akun media sosial Instagram pekan lalu.
Ada Band mengonfirmasi Donnie Sibarani mundur dari band terhitung sejak bulan November 2017 ini.
“Kami dari Ada Band dengan berat hati ingin menyampaikan per bulan November 2017, Donnie Sibarani sudah tidak tergabung lagi dalam Ada band,” kata bassist, Dika yang didampingi personel Ada Band lainnya yakni Marshall dan Ady.(tmn)
