You are here
Polres Pelabuhan Belawan Apel Bersama dan Deklarasi Damai Pemilu 2019 Peristiwa 

Polres Pelabuhan Belawan Apel Bersama dan Deklarasi Damai Pemilu 2019

topmetro.news – Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan Lubis melaksanakan Apel besar dan Deklarasi Damai Pemilu 2019 bersama Pemko Medan, Pemkab Deli Serdang dan Koramil Medan Marelan serta Muspika Medan Marelan, di Lapangan Bola Kaki, Kecamatan Medan Marelan, pada Jumat (26/10/2018).

Hadir dalam acara Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Sik SH Kapolsek Belawan Kompol Saripuddin Tama Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar SH. Mewakili Kapolsek Medan Labuhan AKP Ponijo, Camat Medan Marelan, T Chairuniza S Sos Camat Belawan, Ahmad Bsc.

Kapolres dalam arahannya mengatakan, agar para Danramil, Kapolsek, Camat lurah dan kepling untuk sama-sama menjaga suasana kondusif di wilayah masing masing dengan meningkatkan pendekatan kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak mudah terpancing oleh isu sara.

“Dalam pesta demokrasi, terdapat kelompok tertentu yang ingin mengambil kesempatan untuk memecah belah bangsa seperti dengan menggiring suasana agar masyarakat terprovokasi dengan adanya insiden pembakaran bendera HTI yang merupakan organisasi yang dilarang,” kata Kapolres.

Kapolres menambahkan, peran Bhabinkamtibmas, Babinsa dan para kepling merupakan sebagai garda terdepan dalam mempererat tali silaturahmi melalui kegiatan sosial keagamaan di tengah–tengah warganya.

“Apabila ada kelompok tertentu yang terindikasi melakukan perbuatan mengarah kepada isu sara, agar tidak segan melakukan tindakan tegas sesuai undang–undang yang berlaku. Dengan sinergitas yang baik antara TNI, Polri dan Pemda setempat diharap dapat menjaga kamtibmas khususnya diwilayah Polres Pelabuhan Belawan,” ucap Kapolres.(TM/15)

220 kali dibaca

Berita Lainnya

Leave a Comment