Topmetro News – Dahnil Anzar Simanjuntak, Koordinator Jubir Badan Pemenangan Nasional (BPN) menyanggah anggapan Partai Demokrat belum kampanyekan Prabowo Subianto – Sandiaga Uno. Baik Demokrat maupun SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) selaku ketua umumnya, AHY bergerak mengkampanyekan pasangan calon nomor urut 02 itu.
“Yang jelas Pak SBY terus bergerak. Mas AHY terus bergerak. Yang jelas temen-temen Demokrat juga bergerak,” kata Dahnil Anzar Simanjuntak di Kantor BPN Prabowo – Sandiaga di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (20/12/2018).
Belum Kampanyekan Prabowo Tapi SBY Masternya, Punya Strategi Sendiri
Dia menjelaskan Partai Demokrat dengan SBY sebagai pemimpinnya, memiliki strategi tersendiri. Menurutnya sebagai ahli strategi politik ulung, SBY bersama partainya tahu waktu harus bergerak dan menahan diri.
“Saya selalu bilang Pak SBY ini kan masternya. Kalau di politik ini sekarang gak ada yang melawan keunggulan, kelihaian Pak SBY. Karena dua kali kontestasi pilpres beliau selalu sukses. Pak SBY dan Demokrat pasti tahu kapan harus terjun kapan harus menahan diri,” beber dia.
Lebih lanjut, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah itu menambahkan partai berlambang bintang mercy itu terus berkoordinasi dengan BPN untuk kampanyekan Prabowo – Sandi.
“Hari ini kita lihat terus bergerak dan terus berkoordinasi dengan kita. Nah besok (pertemuan Prabowo – SBY), konteksnya selain bicara hal yang kontekstual kemudian ke depan juga evaluasi,” tuntas Dahnil.
sumber: poskotanews
