topmetro.news – Disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 harus selalu dilaksanakan para personel Satgas TMMD ke-109 Kodim 0208/Asahan.
Demikian disampaikan oleh Dansatgas TMMD, yang juga merupakan Komandan Kodim 0208/Asahan, Letkol Inf Sri Marantika Beruh, melalui Kapten T Lumbanraja didampingi Letda Damanik Pasiter, Senin (28/9/2020).
“Dalam melaksanakan tugas tetap memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” ujarnya.
Selain itu, personel Satgas tetap mengutamakan faktor keamanan selama melaksanakan tugas. “Hari ini kita akan melanjutkan kegiatan atau pekerjaan yaitu pemasangan batu bronjong,” bilangnya.
Memasuki hari kelima pelaksanaan TMMD, sambungnya, pekerjaan harus ditingkatkan agar sesuai dengan target yang direncanakan.
Untuk diketahui TMMD ke-109 Kodim 0208/Asahan digelar di lokasi sasaran Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batubara. Tepatnya di Desa Kwala Gunung.
Kegiatan meliputi sasaran fisik dan nonfisik. Untuk sasaran fisik antara lain pembuatan jalan sepanjang 191 meter, rehab musholla dan gereja.
penulis | Erris JN