topmetro.news – Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Parlindungan Sipahutar mendukung langkah Walikota Medan, Bobby A Nasution yang berkantor di wilayah kecamatan yang masuk zona merah.
Melalui langkah tersebut, Sipahutar mengaku, Forkimpcam, tenaga kesehatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat berdiskusi dengan Walikota Medan untuk mengatasi kendala dan langkah-langkah yang diambil dalam mempercepat penanganan Covid 19 di kecamatan tersebut.
“Kita apresiasi langkah Walikota Medan untuk berkantor di kecamatan yang masuk dalam zona merah. Dengan langkah ini, kita berharap masing-masing kecamatan berubah menjadi zona hijau,” ungkap Sipahutar kepada wartawan, pada Senin (23/8/2021).
Politisi Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Medan itu juga mendorong Pemko Medan agar semaksimal mungkin melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19.
Lalu, Pemko Medan dapat memperbanyak vaksinasi Covid-19 hingga ke tingkat lingkungan, agar semakin banyak masyarakat yang terjangkau vaksin. “Dengan begitu, herd immunity (kekebalan komunal) bisa segera terwujud,” imbuhnya.
Diketahui, 5 kecamatan di Kota Medan masuk dalam zona merah. Adapun kelimanya yakni, Kecamatan Medan Tuntungan, Medan Selayang, Medan Sunggal, Medan Johor dan Medan Helvetia.
reporter | Thamrin Samosir