Jam Tangan Rolex Dilelang 1 Miliar oleh Sultan Malang

Jam tangan Rolex

TOPMETRO.NEWS – Jam tangan Rolex milik Taqy Malik di lelang seharga Rp 1.150.000.000 oleh sultan asal Malang.

Taqy Malik melelang sebuah jam tangan Rolex lewat akun Instagram resminya @taqy_malik pada 11 Januari 2022.

Dalam captionnya Taqy Malik melelang jam tangan kesayangannya dikarenakan mendapat kode dari Allah SWT saat di sebuah acara.

“Acara sedekah Akbar Indonesia kemaren di Jogja saya mendapat kode dari Allah. ba’da shubuh, SOP kita adalah tilawah Al Qur’an berjamaah, Qodarullah hari itu lanjutan tilawahnya pas di surah Ali Imran ayat 92 tepat di juz 4 awal posisi paling atas.” ujar Taqy Malik.

(“Kamu sekali-kali tidak akan pernah mendapatkan kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menginfaqkan sebagian harta yang kamu cintai…” QS ; Ali Imran : 92) kurang lebih begitulah arti ayatnya,” lanjut Taqy Malik.

“Maka, saat acara sedang berlangsung. saya berbisik ke Kiai Luqman, “Kiai, Taqy izin mau lelang jam ini untuk bangun Masjid Munzalan Jogja.” beliau menimpal “Jangan, untuk Masjid antum aja Malikal Mulki,” ujar Taqy Malik dalam postingannya.

Jam tangan kesayangannya itu dibeli Taqy Malik 2 tahun yang lalu seharga 170 juta, kemudian dia melelangnya dimulai dengan angka 150 juta.

Setelah postingan itu mencuat, beberapa akun mulai menawar. Ada yang menawar 180 juta, 250 juta, 350 juta, 388 juta, hingga 1 miliar.

Postingan itu dibanjiri komentar netizen yang saling menandai orang-orang yang menurut mereka seorang sultan.

Pelelangan jam itu ditutup Rabu, 12 Januari 2022 pukul 20:00 WIB.

Nah, keesokan harinya, 12 Januari 2022 pukul 21.00 WIB, Taqy Malik mengumumankan pemenang lelang itu lewat postingannya.

“Alhamdulillah Ma syaa Allah Tabaarakallah. lelang jam rolex berakhir pukul 20 : 00 WIB tadi, tembus di angka Rp 1.150.000.000 yang dimenangkan Maskuh @juragan_99,” tulisnya.

“Beliau nge bid pas di last minute, bener bener merinding. Ga nyangka sampai tembus di angka sefantastis itu, untuk membangun Masjid peradaban Munzalan di Jogjakarta. semoga ini jadi amal jariyah yang terus mengalir pahalnya utk Mas Gilang sekeluarga hingga wafat, Aamiin Yaa Rabb,” lanjut Taqy Malik dalam captionnya.

Username pemenang lelang itu ialah @juragan_99 yang bernama asli Gilang Widya Pramana netizen menyebutnya Sultan Malang.

Gilang sendiri merupakan suami dari pemilik MS Glow Shandy Purnamasari dan saat ini menjadi Presiden klub sepakbola di Indonesia yakni Arema FC.

BACA PULA | Sidang Putusan Rental Mobil Mewah Ditunda 3 Kali

Seperti diberitakan topmetro.news sebelumnya, sidang pembacaan putusan perkara penipuan dan penggelapan rental mobil mewah dengan terdakwa Ade Nova Fauzia Zein alias Nova Zein, Senin (6/1/2020), tertunda.

Dengan demikian pembacaan putusan majelis hakim diketuai Abdul Kadir untuk ketiga kalinya ditunda.

Ada pun alasan Abdul Kadir dalam persidangan di Cakra 8 PN Medan, majelis hakim akan melihat hasil putusan terdakwa Nova Zein pada tiga berkas terpisah (juga pidana penipuan dan penggelapan dengan modus merental mobil). Persidangan pun kembali dilanjutkan pekan depan.

Informasi dihimpun, terdakwa Nova Zein dalam perkara serupa juga di PN Medan dengan saksi korban berbeda sebelumnya divonis 3 tahun dan 4 bulan penjara. Vonis lainnya, 3 tahun dan 6 bulan. Kemudian 3 tahun penjara.

sumber\foto | ayobandung
reporter | jeremitaran

Related posts

Leave a Comment