Hari Kesaktian Pancasila: Pemkab Toba Teguhkan Tekad Kebersamaan dan Rayakan Semangat Pancasila

topmetro.news, Toba – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober, Pemerintah Kabupaten Toba melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kompleks Monumen Pahlawan Revolusi Mayjend TNI (Anm) DI. Pandjaitan, Balige, Rabu (1/10/2025) pagi.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Toba AKBP Vinsensius Jimmy Parapaga, sementara Komandan Upacara adalah Ipda Tririkardo Silaban. Meski sempat diguyur gerimis, upacara tetap berjalan dengan khidmat dan lancar.

Dalam upacara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Toba Franshendrik Tambunan, membacakan Naskah Ikrar. Setelah pembacaan Naskah Ikrar, Kapolres Toba selaku Inspektur Upacara meletakkan krans ke Tugu DI Pandjaitan.

Upacara ini turut diikuti ASN, TNI, Polri, OKP, dan para pelajar, Kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada para pemenang perlombaan dalam rangka HUT ke-80 RI pada 17 Agustus 2025 lalu.

sumber | RELIS

Related posts

Leave a Comment