Bupati Asahan : AFC Kebanggaan Daerah, Mari Kita Dukung

topmetro.news, Asahan – Pemkab Asahan berkomitmen mendukung perkembangan olahraga daerah, seperti Asahan Football Club (AFC).

Kehadiran manajemen, pelatih dan pembina AFC disambut Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi di ruang kerjanya, Jum’at (3/10/2025).

Pertemuan ini menjadi ruang dialog untuk menyampaikan aspirasi serta strategi partisipasi AFC dalam Liga Pro Futsal Indonesia, sebuah kompetisi prestisius tingkat nasional yang akan diikuti AFC.

Pembina AFC, Iwa Risfa Irsan Lubis menjelaskan bahwa keikutsertaan di Liga Pro bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga langkah strategis untuk mengangkat nama Asahan di kancah olahraga nasional.

“Partisipasi ini membutuhkan dukungan menyeluruh, baik dari pemerintah daerah maupun masyarakat, agar para pemain memiliki motivasi dan kepercayaan diri menghadapi setiap laga yang dijalani”, kata Irsan.

Bupati apresiasi atas semangat dan perjuangan AFC yang mampu membawa nama daerah hingga ke panggung nasional. Pemerintah daerah memberikan dukungan terhadap upaya klub dalam mengembangkan olahraga futsal. Prestasi olahraga tidak lahir dari kerja individu, melainkan hasil kerja kolektif antara atlet, pelatih, manajemen dan masyarakat yang memberi semangat.

Bupati mengajak seluruh masyarakat Asahan memberikan dukungan bagi AFC. Olahraga adalah investasi penting dalam membangun karakter generasi muda dan keberhasilan AFC diharapkan menjadi inspirasi bagi lahirnya atlet atlet berprestasi lainnya di Asahan.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment