topmetro.news, Binjai – Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) menjadi salah satu program penting yang secara konsisten dilaksanakan oleh Polres Binjai dalam rangka membentuk karakter personel Polri yang beriman, berakhlak mulia, serta memiliki integritas tinggi. Tidak hanya dari sisi profesionalisme kerja, tetapi juga dari aspek spiritual dan mental.
Kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Binjai AKBP Mirzal Maulana diwakili Kompol Sofyan H Nasution di Masjid Al Ikhlas Polres Binjai Jalan Sultan Hasanuddin Kelurahan Satria Kecamatan Binjai Kota, Kamis siang (5/3/2026), diikuti personil Polres Binjai maupun ASN yang beragama Islam, di Bulan Suci Ramadhan 1447 H.
Kegiatan Binrohtal tersebut diisi tausiyah atau ceramah keagamaan oleh Ustadz Dr H Nurbein Tuah SAg Lc MH, bertujuan untuk menumbuhkan ketenangan batin, keikhlasan, dan kesadaran moral dalam diri setiap personil.
Dengan pembinaan spiritual yang berkesinambungan seperti ini, diharapkan seluruh anggota Polri mampu menjalankan tugas dengan hati nurani, menjunjung tinggi nilai kejujuran, serta menjauhi segala bentuk pelanggaran.
Sebagai sarana pembinaan rohani dan mental, kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan personil yang tidak hanya profesional dan disiplin, tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi.
“Dengan demikian, kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, dapat semakin dirasakan manfaatnya. Serta mampu menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polres Binjai,” ujar Waka Polres Binjai.
reporter | Rudy Hartono

