HBB Pematang Siantar Gelar Bukber, Pembagian Takjil, dan Salurkan Sembako dari Menteri ImiPas

topmetro.news, Pematang Siantar – DPC HBB (Horas Bangso Batak) Pematang Siantar, Senin (16/3/2026), melakukan serangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan Bulan Ramadan, sekaligus menyambut Idulfitri 1447 H.

Ketua DPC HBB Pematang Siantar Donni Waty Purba SHut MSi, kepada media menguraikan, rangkaian kegiatan itu berupa pembagian takjil yang mereka gelar di depam Mapolres Simalungun. Sasaran mereka adalah para pengguna jalan yang melintas di kawasan itu.

Selanjutnya, mereka juga melakukan penyaluran paket sembako dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Jenderal (P) Agus Andrianto. Pembagian dilakukan di Cafe a n b Jalan Laguboti Pematang Siantar, kepada seluruh anggota dan pengurus HBB di Pematang Siantar.

Selanjutnya, di tempat yang sama (Cafe a n b), HBB Pematang Siantar menggelar acara buka puasa bersama, diikuti seluruh anggota HBB, khususnya yang ber-Agama Islam.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut, berlangsung dengan lancar. Baik warga setempat, maupun anggota HBB di sana, menyambut antusias kegiatan tersebut.

Pada kesempatan itu, Ketua DPC HBB Pematang Siantar Donni Waty Purba SHut MSi, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Terutama, Donni Waty juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Jenderal (P) Agus Andrianto, yang sudah memberikan ribuan paket sembako untuk disalurkan.

“Kami dari DPC HBB Kota Pematang Siantar mengucapkan terimakasih kepada Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Bapak Jendral Purnawirawan Agus Andrianto,, atas bantuan sembako untuk Horas Bangso Batak,” ujar Donni Waty Purba.

Tak lupa, atas nama anggota dan pengurus HBB Pematang Siantar, ia pun mengucapkan selamat menyambut Idulfitri, yang tinggal hitungan hari. “Mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya.

reporter | Raja P Simbolon

Related posts

Leave a Comment