Bupati Asahan Terima Audiensi Yayasan SMAS Panti Budaya

topmetro.news, Asahan – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi menerima audiensi Yayasan SMA Swasta Panti Budaya Kisaran di Rumah Dinas, Jum”at (7/8).

Audiensi tersebut terkait terpilihnya Ketua OSIS SMA Swasta Panti Budaya Kisaran, Grace Natalie Sagala mengikuti Indonesia Student Leadership Training (ISLT), program berbasis pelatihan kepemimpinan bagi 100 Ketua OSIS/MPK terbaik se-Indonesia yang diselenggarakan Yayasan Proklamator Bung Hatta.

Grace Natalie Sagala  menyampaikan dirinya berhasil lolos mengikuti Indonesia Student Leadership Training setelah melalui beberapa tahapan seleksi, di antaranya  esai, pembuatan video vlog dan tes akademik.

“Dari Provinsi Sumatera Utara hanya tiga pelajar yang dinyatakan lolos mengikuti program tersebut, yakni Asahan, Tapanuli Selatan dan Labuhan Batu”, kata Grace.

Grace menjelaskan Indonesia Student Leadership Training merupakan program yang berfokus pada pembentukan pemimpin muda yang kooperatif, berkarakter, memiliki empati sosial, semangat gotong royong, serta kepemimpinan partisipatif yang didukung ekosistem digital sebagai media pembelajaran berkelanjutan.

“Kegiatan dilaksanakan tanggal 11 – 18 Agustus di Kota Padang dan Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat”, kata Grace.

Kadis Pendidikan Asahan Musa Albakri SE MSi menyampaikan seluruh proses seleksi dilaksanakan secara daring oleh pihak penyelenggara.

Keberhasilan pelajar asal Asahan merupakan hasil kerja keras, kemampuan dan kompetensi yang dimiliki Grace.

Bupati Asahan menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih Grace. Kesempatan mengikuti pelatihan kepemimpinan tingkat nasional merupakan pengalaman yang sangat berharga dalam membentuk karakter, meningkatkan kemampuan intelektual serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan generasi muda.

Bupati berpesan agar Grace tetap menjaga sikap, perilaku dan kesehatan. Manfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk menambah ilmu, pengalaman serta membangun jaringan dengan pelajar dari berbagai daerah di Indonesia.

“Ikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh, jangan pernah ragu untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan. Harumkan nama sekolah, Kabupaten Asahan, dan Provinsi Sumatera Utara. Raihlah cita-cita setinggi mungkin, namun jangan pernah melupakan jasa serta doa orang tua yang selalu mendukung setiap langkah keberhasilan”, kata Bupati.

Pihak sekolah dan orang tua mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan atas perhatian, doa dan dukungan.

Pelatihan tersebut menjadi bekal berharga bagi pelajar Asahan untuk menjadi pemimpin yang berkualitas serta mampu memberikan kontribusi bagi daerah, bangsa dan negara.

Reporter | Indra

Related posts

Leave a Comment