topmetro.news, Palembang – Komitmen untuk terus hadir dan memberikan perhatian bagi kehidupan bergereja kembali ditunjukkan anggota DPR RI yang juga pemerhati HKBP, Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH.
Dalam kunjungannya ke Kota Palembang, Maruli Siahaan mengadakan pertemuan dengan Pendeta Ressort HKBP Sukarami, Resort Alang-Alang Lebar, Palembang, Sabtu (10/10/2026), guna membahas proses perizinan pembangunan gedung Gereja HKBP Sukarami.
Pertemuan ini menjadi langkah untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait, dengan harapan proses perizinan dapat ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku serta tetap menjunjung tinggi penghormatan terhadap hak masyarakat dalam menjalankan ibadah.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut: Pdt Statistik Siahaan STh MSi (Pendeta Ressort HKBP Sukarami), Jonni Girsang (Ketua Panitia Pembangunan Gereja), Hendry Marulitua SH MH (Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia Sumatera Selatan), Dr Osbin Samosir MSi (Direktur Pelayanan Kementerian HAM), dan Jam’an SH (Plt Kabid Pelayanan dan Kepatuhan Kantor Wilayah HAM Sumatera Selatan).
Melalui pertemuan ini, diharapkan terbangun sinergi yang baik antara pihak gereja dan instansi terkait demi mendukung kelancaran proses perizinan pembangunan gereja.
Bagi Maruli Siahaan, kepedulian terhadap HKBP merupakan bagian dari komitmen untuk terus berbuat yang terbaik, mempererat kebersamaan, serta mendorong terciptanya kehidupan beragama yang rukun, damai, dan saling menghormati.
sumber | RELIS

