Pjs Bupati Serahkan Bantuan Covid-19 dari Pemprovsu dan Pemkab Sergai untuk Rumah Ibadah

Pjs Bupati Sergai
Advertisement

topmetro.news – Pjs Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si menyerahkan bantuan Covid-19 yang berasal dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dan Pemkab Sergai di rumah ibadah Gereja GPdI Merah Putih Desa Suka Damai dan Masjid Nurul Iman Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban, Jumat (16/10/2020).

Selain Pjs. Bupati Sergai Ir.H.Imran M.Si turut pula hadir Asisten Ekbang Ir. H. Kaharuddin MM,Kepala BPBD Henry Suharto,Kabag Umkap M. Syafransyah Putra Nasution, S.STP,Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Erfin Fachrurazy, S.STP, M.Si,Camat Sei Bamban Juniar Marolop Gultom SH
dan tokoh agama, tokoh masyarakat serta pengurus rumah ibadah yang menerima bantuan.

Pjs Bupati Imran menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan bantuan dari Pemprovsu serta Pemkab Sergai dalam rangka memberikan kenyamanan dan kekhusyukan beribadah bagi umat beragama yang ada di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

Pesan Pjs Bupati Sergai

Dari 3M langkah-langkah protokol kesehatan Covid-19, pada hari ini telah memberikan 2M yaitu mencuci tangan dan memakai masker. Untuk M yang ketiga yaitu menjaga jarak agar kiranya pengurus rumah ibadah dapat menyampaikan kepada para jamaah dalam beribadah agar nantinya dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di daerah kita ini.

Semoga dengan bantuan yang ikhlas tanpa diwarnai dengan politik dan Pilkada ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna meningkatkan kekhusyukan dan kenyamanan beribadah para jamaah dan kelak dengan patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, kita akan dapat memutus mata rantai pandemi di Kabupaten Sergai ini,kata Pjs Bupati.

Pjs Bupati menyampaikan salam kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan Covid-19. Saya yakin himbauan dari pemuka gereja maupun masjid akan sangat efektif sampai kepada masyarakat agar kita semua dapat terhindar dari penyebaran pandemi virus Covid-19.

Baca Juga: Perbup Dana Desa Ditandatangani Menunggu Izin Kementrian Dalam Negeri

Ustadz Hasyim selaku BKM Nurul Iman Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban menyampaikan ucapan terima atas bantuan dan perhatian yang diberikan pada hari ini. Nantinya BKM akan membagikan bantuan masker yang diberikan serta mengingatkan jemaah masjid untuk selalu mencuci tangan pada tempat yang disediakan sebelum memasuki masjid agar meningkatkan kenyamanan serta kekhusyukan jamaah dalam melaksanakan ibadah di masjid ini.

Semoga para pemimpin senantiasa diberikan kemudahan, kesehatan dan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya kepada masyarakat,sebut Hasyim.

Sementara Herlan Simatupang Pengurus GPdI Merah Putih Sukadamai mengatakan atas nama pimpinan gereja kami ucapkan terima kasih kepada Pjs Bupati Sergai atas bantuan yang diberikan untuk gereja kami ini. Hal ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah baik Pemprovsu maupun Pemkab Sergai kepada masyarakat khususnya jemaat gereja.

Bantuan dan salam dari Pjs Bupati beserta jajaran akan kami sampaikan kepada para jemaat dan agar bersama-sama mematuhi protokol kesehatan Covid-19,ucap Herlan.

Adapun bantuan yang diberikan untuk rumah ibadah meliputi tempat cuci tangan, disinfektan serta 1.000 masker untuk masing-masing rumah ibadah.

Reporter | Dina Mariana

Related posts

Leave a Comment